«Не здесь и не сейчас»

Так называется новый сборник фантастики, выпущенный издательством СРПИ, презентация которого состоялась в Хайфе 23 июля 2019 года.

Вели презентацию Марина Симкина и Эйтан Адам, которые собирали и редактировали сборник. Выступали авторы, приехавшие из разных концов Израиля, на экране показывали иллюстрации, сделанные к произведениям, опубликованным в книге. Доротея Литвак показала выставку шаржей к публикациям. Хелен Лимонова рассказала об электронной версии сборника.

В аннотации написано: «В этой книге собраны как цельные произведения, так и отрывки из больших романов, показывающие разнообразие такого широкого жанра, как фантастика. Вы найдёте здесь и научную, и историческую фантастику, и художественное воплощение снов, и мистику, и фэнтези всех оттенков – от страшноватых до веселых и добрых. Фантастика, как правило, обращена к тому, что происходит не здесь и не сейчас – отсюда и название сборника». А это редакторское вступление к книге: «Здесь и сейчас Стремительное развитие науки и техники в девятнадцатом столетии предопределило столь же бурное развитие научной фантастики в двадцатом. Но мало кто мог предположить, что научная фантастика породит такое непохожее на нее дитя – жанр «фэнтези». Оба этих жанра – порождения нашего времени, нашего восприятия окружающей действительности. И наши герои, собранные под этой обложкой, столь же адекватны для нас, как капитан Немо для Жюля Верна, а доктор Кейвор для Герберта Уэллса. Да, будущим литературоведам не позавидуешь – «откуда у хлопца испанская грусть»: зачем израильского врача с боевым прошлым занесло в Антарктиду; откуда под вполне реальным городом Арадом появилось «озеро пылающих камней» и почему цветок нужно поливать исключительно слезами? Но мы пишем для читателей, а не для исследователей. И хотя главные наши судьи – мы сами, наша совесть и Всевышний (даже для атеистов), вердикта читателей мы ждем с трепетом. Да будут же наши судьи милосердны к нам. Эйтан Адам

Оглядываясь и глядя вперёд… О, это был долгий и фантастически тяжелый путь – к созданию книги, которую вы собираетесь открыть… Зато сколько друзей и интересных знакомств появилось у нас по дороге – это само по себе фантастика. Спасибо нашим авторам, художникам, нашим друзьям! И – открытий, впечатлений, свершений нашим читателям! Марина Симкина»

В книге 26 авторов, очень разных и не похожих друг на друга, и произведения их необычны и интересны. Пожелаем же новому сборнику «Не здесь и не сейчас» - удачного плавания в мире книг! Спасибо всем, кто принимал участие в издании книги, и авторам, издательству СРПИ. Фотографии Владимира Маркина



Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia