На конкурс 8 марта Восемь аленушек

Восемь аленушек.

Восьмое марта... Надо же... Как бы его почувствовать... Ну, да ладно, придёт, наверное, радость откуда-то, ангелочки небесные принесут на своих ангельских крылышках. А пока — пока полно уборки, горка ползунков и пеленок, сготовить надо, помочь старшему с уроками надо. С чего начать? В народе говорят, что начинать надо с начала, знать бы только где оно, это начало и есть ли конец этому круговороту женских забот.История об этом умалчивает, но хорошо известно, что в подлунном мире не было повести печальнее и любви сильнее, чем любовь Ромео и Джульетты. Согласна ли я, лично я, умереть во имя такой любви — испытать её и умереть?! Подумаю об этом минут через десять, а то выварка с кипящим бельем стоит на газовой плите не очень удобно, высоковато для меня — ка-а-а-а-к плеснет на меня с одного боку фонтаном кипятка при помешивании, боюсь обжечься в очередной раз. Тьфу, береженную Б-г не сберег!!! Бегу за теркой, картофелина нашлась, натираю её прямо с кожурой и,лёжа на диване, покрываю этой массой место ожога. Мысленно, в который уже раз, кляну себя, что не держу дома мазь от ожогов. Ладно, нет времени домысливать версию о неземной любви юных влюблённых, да и на вызывание проклятий на мою головушку.И без меня найдётся, кому меня отчихвостить. Бельё сполоснула, вывесила…Соседушкам, думаю, не о чем будет судачить, оно кипенно белое.Впрочем, кто его знает: вчужом глазу...Кастрюля с мясом для борща на плите.Между делом подметаю квартиру, делаю влажную уборку. Сынок вернулся, кормлю его, усаживаю за уроки.Он торжественно достаёт из портфеля поздравительную открытку, подписанную для меня в школе, с учительницей, на 8 марта. Я же знала, что ангелочек принесёт мне это радостное,восьмимартовское чувство.Малышка сегодня молодчина, разоспалась, чувствует, что мама занята делами по горло. Проснется, получит честно заслуженную манную кашку и свежевыжатый морковный сок.

Три часа дня, четыре, пять, шесть… вечереет, ещё кручусь по дому, ответа на извечный вопрос женщин всей планеты, как не было, так и не предвидится...Девять вечера, дети уложены спать; старшенький, по праву того же старшинства, отвоевал себе у меня часок блаженного неспанья с восьми вечера, хотя бы пока на девять. Ок, не спи! Все равно мужа ещё нет, но на твой вопрос, где же наш папа, а в моём сознании— "Одиссей", ответить пока, да и зачастую, не могу.Десять...спят: ровненько дышит старший, малышка хлюпает носиком сквозь сон, не заболела бы. Два часа ночи — все же усталость берет своё, засыпаю как есть, в халате, на диване в гостиной. С тяжёлой головой вскакиваю от протяжного, неумолкающего звонка в дверь, Г-поди, дети же спят!!! Три часа ночи...

Пьяный перегар, преувеличенно громкий голос, стягивание бездельницей туфель и носков... громкий храп. Пойду посмотрю, как там малая, и лягу наконец.

Утро девятого марта. Чай, две таблетки анальгина на двоих.

— Да, не забудь вынуть из кармана пиджака, там, кажется, восемь плиток шоколада "Алёнка". А то друзья сказали, это грех, что я кайфую в ресторане, а дети и жена без сладостей..."

Просмотров: 48

Недавние посты

Смотреть все

СОЧИНИТЕЛЬ

Давид Иосифович сидел, сутулясь, в сквере возле своего нового дома, куда его перевёз младший сын Лёшка. Старик прислушивался к шороху падающих листьев. Ветер хозяйственно подметал поржавевшие листья к

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia