Наталья Днепровская. На конкурс " 22 июня..."

ЛЮБОВЬ, ЧТО ТЕБЯ СБЕРЕГЛА «Бьется в тесной печурке огонь». Ландыш в кружке. Бушует весна. Я твою вспоминаю ладонь. В первый раз так была влюблена. Наши встречи, любви не унять. Целовались всю ночь напролёт. Только б счастливо жить - поживать, Но – война. Сорок первый шёл год… Ты на фронт... Я осталась одна. Стар и млад встал за Родину-Мать. Никого не щадила война. Шли бойцы за страну умирать… Мир и радость, бушует весна… Ты вернулся! Спасибо судьбе… Жив - здоров и блестят ордена. Я с сынишкой бежала к тебе… Догорают поленья  дотла. В унисон бьются рядом сердца. И любовь, что тебя сберегла, Сохраним мы с тобой до конца.


ВОСПОМИНАНИЯ СОЛДАТА. Нет, не забыть мне сорок первый и боль свою не заглушить. Дрожали, словно струны нервы и рвали душу пули–стервы… Тех дней суровых не забыть. Я помню небо светлым, чистым, всего семнадцать было мне… Но вдруг, в июне, грянул выстрел. На фронт ушёл я бить фашистов, Чтоб повзрослеть на той войне. А мама, нежная, родная, за мной шагнула на порог и, прядь седую поправляя, сказала, слёзы утирая: «Я буду ждать тебя, сынок». На смертный бой, не ради славы, не ради званий и наград, я шёл к ПОБЕДЕ и по праву, вернулся с той войны кровавой- Советской Армии солдат.



Просмотров: 21

Недавние посты

Смотреть все

О прошлом

Нас, вдруг, посещают событья былые От этих времён до младенческих снов, Они всегда с нами, свои и родные, Заложена в них крепость наших основ. И детство, и юность, и взрослость седая Впечатаны прочно,

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia