МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ (Империй участь незавидна)

Скажи мне, брат, ведь не рабы мы, брат? Мы не рабы, мы граждане, квириты, месье-мадам, синьоры-сеньориты, Пусть охлос, масса и электорат. Но нет хозяев. Не рабы мы, брат!

Уж если разобраться, мы - народ. И я народ, и ты, о брат мой, Каин. Народ, который ходит как хозяин от южных гор и северных широт до самых, до Кремлевских, до ворот.

До тех, стоящих на охране. лбов. Ведь там, в Кремле, сидит другой хозяин. Он тоже от Москвы и до окраин. Нам сладок дым отеческих гробов И среди нас, хозяев, нет рабов.

Здесь наше всё - богатства и благА, дороги, стройки, шахты и заводы, земля, поля, сады, леса и воды. А каждый мент, чиновник, нам слуга. Слуг невесть сколько, просто до фига.

Да, я не раб, хотя и небогат. Осталось сорок лет платить банкиру проценты и кредиты за квартиру и душат слуги - мент и бюрократ. Но я не раб, чему безмерно рад.

А за свободу высока цена. Крадут мои богатства инородцы, шпионы травят реки и колодцы. Ползут враги, в опасности страна. С такой-то жизнью, что мне та война?

Моей страны обширны закрома Их захватить мечтают иностранцы и с жадностью глядят американцы на нефть, леса, заводы и дома мои богатства, ценные весьма.

Но я не дам! Пойду в кровавый бой в Афганистане, в Сирии, в Донецке и вдарю по врагам по молодецки в Европе и Америке любой. Ведь не рабы, брат Каин, мы с тобой.

И пусть война хозяев не щадит, умру я не рабом, чем горд безмерно. Мой путь был верным. Я боролся с скверной. Моя страна в итоге победит. А дети после выплатят кредит.


8 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Мы жили нормально, сами с собой – И времена и жизнь были лафа, И не один во мне, не потерял покой И не сошёл с ума - Ни я, ни я, ни я…