Мыслительно- вкусное на "Рош а Шана"

О ,русские израильтяне- Самих себя не изменить, Но отчего же нас так тянет Постичь связующую нить, Что всё ещё так неизменна Меж поколений и «колен» "Колен" ,что вырвались из плена Чужих идей, железных стен... И в сентябре жестоко -жарком Мы отмечаем Новый год Плоды граната дарят яркость А сладость...тот янтарный мёд, Что кислоту чуть спелых яблок Затмит легко и без затей. Так на земле обетованной Своих приветствуют детей Под Новый год , где стол ломИтся И недостатка нет в гостях... Ах наши мамы- мастерицы Гефилте- фиш и цимес, Ах... Ну что ещё, к сему добавить Немножечко сефардских блюд И без конца за чудо славить Того, по чьей мы воле тут!


28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Эх девочка! Вечно хочешь, как не бывает И считаешь - жизнь не игра. Нет игра дорогая! Игра! А иначе она убивает, И не ждёт, когда просто пора…

Я пью, за горячую воду в кране, За безделье на мягком диване, За футболки чистые в шкафу И за предпоследнюю жену… Без дыма чистую луну И не сожженную листву, И внуков, что обнять могу… За просто скучн

Европа милая я понимаю, Что страный получается компот. Привыкшая смотреть, как убивают лишь евреев - Ты бесишься - когда наоборот.