top of page

Моя земля

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где жила моя мать, где родился отец, где дома и дворы понимают язык - тот язык - детворы.

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где я начал играть, где фонтаны безбрежны и дождь по утрам, где наивно и просто я верил мечтам.

Это было давно - уже волос седой, и вопрос не простой, и ответ не простой. Очень сложно сейчас о былом говорить, очень сложно любить, очень сложно забыть.

Мы меняем себя, изменяя пути, иногда забывая чуть слышно: "Прости". Мы ушли навсегда. Мы ушли навсегда? Или скажут мне: "Нет", или скажут мне: "Да".

Кто-то скажет, что жизнь выбирает не всех, кто-то скажет, что жизнь не прощает успех. Если надо когда-нибудь что-то менять, кто за это нас будет винить - и прощать?

Здесь давно. Здесь, где вместе Тора и Коран, где Суббота и рядышком с нею кальян. Здесь под камнем надгробным отец мой и мать - так какую же землю мне теперь выбирать?

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ШЛОМО РОН

Среди сотен рассказов о катастрофах и героизме и спасениях, я обратил внимание на маленькую заметку, 22 строчки и фотография старика, потом выяснилось, что ему было 86 лет. Нет он не отстреливался гер

Не убранные мысли

Внуки - анти возрастной эликсир… --- Ржавчина хавает железо, но и душу, за милую душу… --- Хожу вокруг тебя дорогая и думаю: диаметр увеличился… --- Обнимай жену каждый день или не обнимай вообще… ---

Мысли не успевшие убежать

Каждый раз этот мир создаёт ситуацию, о которой мир говорит - такого г... ещё не было... --- Если есть достаточно денег, можно выбирать быть человеком, хотя бы по этой причине… --- Кандидат на Нобелев

Comments


bottom of page