Моя земля

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где жила моя мать, где родился отец, где дома и дворы понимают язык - тот язык - детворы.

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где я начал играть, где фонтаны безбрежны и дождь по утрам, где наивно и просто я верил мечтам.

Это было давно - уже волос седой, и вопрос не простой, и ответ не простой. Очень сложно сейчас о былом говорить, очень сложно любить, очень сложно забыть.

Мы меняем себя, изменяя пути, иногда забывая чуть слышно: "Прости". Мы ушли навсегда. Мы ушли навсегда? Или скажут мне: "Нет", или скажут мне: "Да".

Кто-то скажет, что жизнь выбирает не всех, кто-то скажет, что жизнь не прощает успех. Если надо когда-нибудь что-то менять, кто за это нас будет винить - и прощать?

Здесь давно. Здесь, где вместе Тора и Коран, где Суббота и рядышком с нею кальян. Здесь под камнем надгробным отец мой и мать - так какую же землю мне теперь выбирать?

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Заказал столик - не на одного И надел пиджак получше. Может вдруг появишься , вопреки всего. Может я везучий. Но хотеть не вредно, - люди говорят. Ты наверно - заблудилась. И по сонным улочкам иду ис

Здесь полный зал так ждёт любви, Здесь Азнавур сердца пленит. Не знаю от чего мне на душе тепло Или от музыки иль от руки , что на плече лежит? Быстрее , чем стрела летят наши года И без любви твоей

Когда уступаешь душевному мраку , Коньяк не спасает и горек ваш рок. Купите собаку , купите собаку! Для сердца и дружбы с любовью щенок. Вы только представьте - он без заскоков И к чёрту порода , не в