Моя земля

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где жила моя мать, где родился отец, где дома и дворы понимают язык - тот язык - детворы.

Если б снова мне землю пришлось выбирать, я пришёл бы туда, где я начал играть, где фонтаны безбрежны и дождь по утрам, где наивно и просто я верил мечтам.

Это было давно - уже волос седой, и вопрос не простой, и ответ не простой. Очень сложно сейчас о былом говорить, очень сложно любить, очень сложно забыть.

Мы меняем себя, изменяя пути, иногда забывая чуть слышно: "Прости". Мы ушли навсегда. Мы ушли навсегда? Или скажут мне: "Нет", или скажут мне: "Да".

Кто-то скажет, что жизнь выбирает не всех, кто-то скажет, что жизнь не прощает успех. Если надо когда-нибудь что-то менять, кто за это нас будет винить - и прощать?

Здесь давно. Здесь, где вместе Тора и Коран, где Суббота и рядышком с нею кальян. Здесь под камнем надгробным отец мой и мать - так какую же землю мне теперь выбирать?

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пахомыч лежал на диване и, уткнувшись в смартфон, краем глаза настороженно следил за демонстрационным полетом супруги по квартире, траектория которого пролегала в опасной близости от границ его дислок

Дверь квартиры №117 сделана на совесть – толстая, железная, да еще снаружи зашита массивными деревянными рейками, образующими рельефный узор. Солидная дверь. Периодически в узкий промежуток между рамо

Крестики, нолики, вычеркнуть, выделить, В линию, в столбики, вдоль, поперёк. Судьи, болельщики, прочие зрители, Сломаны перья, исписан листок. Радости, горести, разные трудности, Слезы – не справились