Марина Пашанова. Признание в любви.

Сегодня проснулась на двадцать минут раньше будильника. Стала вспоминать, что за мысли блуждали ночью в голове и мешали спать.

Вспомнила. И решила публично признаться в любви к нему - единственному и неповторимому.

Как познакомились? Очень много была о нём наслышана, причём нелестных слов. Но вот однажды, двадцать семь с хвостиком лет тому назад, пришлось переехать, и мы столкнулись с ним нос к носу. Он предложил мне свою помощь в трудной ситуации - физическую, моральную и денежную, я приняла. Присматриваясь, я и восхищалась и смеялась над ним. Удивлялась - ну как можно быть таким добрым, наивным, бестолковым и нахальным одновременно.

Разобрала его по косточкам, разложила по полочкам все его достоинства и недостатки. А ему до меня вроде бы и никакого дела нет. Не хочешь, да и не надо. Свободна, только деньги верни.

На новом месте я тосковала, и почти год металась, пыталась вернуть прошлое, которое абсолютно возвращаться не хотело.

И вдруг в один прекрасный день я поняла, что моя ностальгия по прошлому растаяла, как лёгкое облачко. Я осмотрелась вокруг и поняла : вот оно - место, которое мне и моим детям нужно для жизни.

И тогда я обратила свой взор на него : мне, матери - одиночки с двумя маленькими детьми, он подходил в самый раз. Тем более, что дети (и свои и чужие) для него всегда на первом месте.

Пришлось, конечно, учить чужой язык - ведь мой избранник иностранец. Первый год мы разговаривали на английском, хотя русский ему тоже был не чужд, у него в семье есть и русские корни. И, кстати, о предках и родственниках - у него в семье кого только нет, всё перемешано, не семья, а мировая коммунальная квартира.

С ним я родила ещё двоих детей, и все четверо выросли, младшей почти пятнадцать.

Были и есть, конечно, и трудности и радости, много всего было за 28 лет.

Мне с ним рай в шалаше, я за ним, как за каменной стеной, и только смерть разлучит нас. Надеюсь, что это будет нескоро, и нас ждут ещё много лет совместной и радостной жизни, не смотря ни на что.

И пусть я у него не первая и не последняя, а есть ещё много других, я всё ему прощаю безоговорочно.

И желаю процветания, успехов и мирного неба над головой всем нам и ему - моему любимому и единственному в своём роде - ИЗРАИЛЮ.

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все