Люди и грязь

Как то недооценена скупая информация «lenta.ru» от 1 апреля 2022 г: «Звезда»: российские морпехи зачищают населенные пункты под Киевом, чтобы закрепиться там (https://lenta.ru/news/2022/04/01/zakrep/) и не связывают её с Бучей, и другими местами, где корреспонденты BBC фотографировали трупы гражданских уже 2 апреля. ---------------------------------------------------------------- Много ль смыслов сыщется во фразе, Что слыхали, верно, вы не раз: Зачищать – очистить все от грязи. Люди для кого-то тоже «грязь»


Грязь. Земля под утро застывает. Меж домами курится дымок. Много трупов. Кто-то «зачищает» То, что удержать в руках не смог.


Не в руках, ошибся я, а в лапах. Рук ведь не бывает у зверей. Вьётся трупный сладковатый запах. В сердце лед такой, - хоть спиртом грей.


Гадкая работа для солдата Убивать таких как ты солдат. Но гражданских у порога хаты Дал приказ «зачистить» полный гад.


Видится, как корча мозг над планом Как задачу выполнить скорей, В преданном угаре постоянном, Нелюдь «зачищать» послал зверей.


Что за зверь тебя растил, урода, Кто тебе дал в лапы огнестрел? Рос меж человеков, год от года, Раз Господь тебя не досмотрел.


Назван человеком по причуде, Только нет души, лишь грязи взвесь. Не простят вовек земля и люди Тех зверей, что «зачищали» здесь.



10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Жизнь трезвым прожить , не поле перейти. ---------------------------------------- Молчинство - молчаливое большинство. ------------------------ После первого столкновения с женщиной - соблюдай дистанц

МОЙРЫ*