Литературная студия «Анахну», г. Хайфа

Пост обновлен март 29

Литературная студия «Анахну» была создана 1 сентября 1991 года. Основал её литератор и педагог Иосиф Вул. Он возглавлял студию с 1993 по 2003 г. За эти годы вышло несколько коллективных сборников студийцев. Потом долгое время, вплоть до осени 2019 года, студией руководили прозаик и сатирик Марк Тверской и поэт Юрий Лейдерман. За эти годы было издано 6 альманахов «Хайфские встречи», студийцы выпустили множество индивидуальных книг – сборников стихов, повестей, рассказов, эссе, переводов.


Тринадцать студийцев являются членами СРПИ. Наши авторы Евгения Босина, Юрий Лейдерман и Ирина Явчуновская – лауреаты премии им. Давида Самойлова, а Виктория Серебро – лауреат премии им. Феликса Кривина, многие авторы – участники и победители престижных международных литературных конкурсов. Члены студии публикуются в периодике Израиля, США, Канады, России и Украины. Произведения наших авторов переводятся на иврит и на английский. Несколько лет подряд подборки поэтов литстудии «Анахну» появлялись в многостраничной литературной газете «Интеллигент» (Санкт-Петербург), а потом наши авторы публиковались и в одноименном журнале (Петербург – Нью-Йорк).


С осени 2019 года студией руководят Марина Симкина и я – Ирина Явчуновская. Мы стараемся продолжать добрые традиции ЛИТО «Анахну»: проводим встречи с читателями, творческие вечера, беседы, семинары, приглашаем известных литераторов, участвуем в составлении и редактировании коллективных сборников СРПИ.

Заходите в Фейсбук на страницу нашей группы «Хайфские встречи».


Наши контактные данные:

irene.rap@gmail.com, тел. 0503011394 – Ирина Явчуновская,

marsim49@yahoo.com, тел. 0545909760 – Марина Симкина


Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia