Лея Моин. Письмо

" Уходят не тогда, когда уходят,

совсем иначе это происходит..."

(Майя Борисова)


Здравствуй, Серж, милый, дорогой Серёжка!

Я представляю как ты сейчас удивлён, читая это письмо. Я просто вижу каждое твоё движение - вот ты берёшь очки, смотришь на конверт, хмуришь брови, потом усаживаешься в кресло и достаёшь письмо.

Привет, Серж! Не серчай, что пишу тебе. Так, что-то взгрустнулось и вспомнилась мне наша встреча на твоей даче.

Помнишь ту сумасшедшую осень? Шли дожди и ты укрылся на даче писать свои этюды. По небу всё шли и шли ржавые тучи, а ветер ржал и плакал. Я тихонько сидела возле тебя, боясь помешать, а ты как будто и не замечал меня, и мне было так больно и тоскливо, и хотелось выть.

Но через три дня вдруг вышло солнце. О, это был подарок судьбы. Как мы были счастливы , или я ошибалась, Серж?

Мы бегали по лесу, орали, целовались, собирали грибы. Потом мы их жарили и ели, запивая хорошим вином, сидя у камина.

Но опять начались проливные дожди и я уехала. Ты даже не проводил меня до остановки. Я знала, что ты стоишь у ворот смотришь мне вслед, пока я скроюсь за поворотом.

Что же случилось? Что случилось? Я не нахожу ответа. Может быть, всё это было не настоящее, может быть, это был один из твоих этюдов?

Я отчаянно ждала твоего звонка, а потом поняла - конец, для счастья нужны двое. Но мне плохо, Серж, плохо, ведь я продолжаю любить тебя.

Я ещё не знаю, пошлю ли тебе это письмо или пишу его себе...


Сергей, не дочитав письма, снял очки, потёр переносицу и тупо уставился в какую-то одну точку. Из задумчивости его вывел телефонный звонок. Сергей вздрогнул и взял трубку.

- Привет, Сергей!

- Привет, Витёк!

- Ты телевизор смотришь?

- А что?

- Да понимаешь...

- Что ты мямлишь, чёрт возьми, что случилось?

- Да...понимаешь... сейчас в дорожно - транспортной аварии погибла журналистка...

Трубка выпала из его руки, а другая рука уже судорожно сжимала пульт . В трубке ещё кричал Витёк, а Сергей смотрел на экран. Он видел толпу людей, " скорую ", полицию, а губы шептали: "Лялька...Лялька... ну зачем ты так?"


40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все