Леонид Финкель. С НОВЫМ 5781 ГОДОМ!


Дорогие коллеги! По случаю Нового еврейского года желаю каждому в отдельности и всем вместе, Вашим семьям, близким, друзьям – нового здорового, безопасного для всех и радостного года.

Не мне одному кажется, что наступает «осевое время», переломная эпоха, начало новой ступени в развитии общества, его новый исторический виток. Именно такой период благоприятен для талантливых людей. В такой период остро будет ощущаться потребность в личности, которая осознает свою историческую роль. И хотя нам предстоит жить и работать в период, философски обозначенный как период «разбитости и опасности», верю, что многие из нас станут зачинателями или продолжателями новых культурологических идей, станут авторами значительных произведений как в прозе, так в поэзии, драматургии и публицистике. Всем вместе предстоит стать частью общества, в котором есть чувство единства, чувство совместной цели.

В эти предновогодние дни на правах Президента израильского филиала я сделал представление в Международную Академию наук, образования, индустрии и искусств (США, Калифорния) на награждение наиболее отличившихся в творчестве и общественной деятельности членов Союза русскоязычных писателей Израиля с вручением Диплома «GREAT MASTER OF THE AGE» (расшифровка в самом дипломе). Это уже хорошо известные имена: Светлана Аксенова–Штейнгруд, Аролович Владимир, Босина Евгения, Горт Вера, Горчакова Лея, Леонид Дынкин, Злата Зарецкая, Любовь Знаковская, Крумер Аркадий, Людмила Клёнова, Елена Котт, Михаил Ландбург, Лунина Людмила, Старчевская Марина, Трестман Гершон, Фридберг Грегори, Хентов Игорь, Халупович Вадим, Цванг Семён, Явчуновская Ирина, Любовь Хазан, Елена Ханина-Дроздова, Саша Щерба, Михаэль Юрис.

Ранее кавалерами этого Диплома стали Александр Каневский и Иосиф Келейников.

Союз русскоязычных писателей Израиля удостоил Дипломами за развитие русской литературы и языка в Израиле Марию Войтикову, Эльвиру Мухвалееву, Доротею Литвак, Ирину Сапир, Леонида Нузброха, Вильяма Богуславского, Ефима Щербу, Шейву Тэнэнбаум, Эстер Офенгендин, Феликса Мазура, Ольгу Гамарник, Фриду Шутман.

Отдельно хочется отметить Дипломами - Хелен Лимонову за организацию координационных действий авторов и развитие русской литературы и языка в Израиле, Асю Тепловодскую за работу по изданию серии книг «Библиотека Союза русскоязычных писателей Израиля».

В период "короны" среди произведений, написанных на тему пандемии, которая, несомненно, войдёт в историю человечества, мне хочется отметить рассказы и стихи Аркадия Крумера и Марины Гурман. Оба автора награждаются впервые литературной премией «Золотая Корона».

Ещё раз желаю дорогим коллегам, всем вместе и каждому в отдельности, творческих удач, здоровья, радости и счастья.

Д-р Леонид Финкель

Президент Ашкелонского филиала Международной Академии наук, образования, индустрии и искусств,

Председатель Союза русскоязычных писателей Израиля

17 сентября 2020 года

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia