Лев Альтмарк о своих новых книгах

Как ни странно, но этот 2020 год, вовсе не располагающий к веселью или занятию художественной литературой, оказался для меня довольно удачным и даже, я бы сказал, успешным. В самом начале года в питерском издательстве «Алетейя» вышла тысячным тиражом книга с двумя моими романами «Наследство опального генерала», а несколько дней назад в новокузнецком издательстве «Союз писателей» очередной мой роман «Мир тебе, Амалек!», который я считаю на настоящий момент самым значимым и важным в моём литературном творчестве. О нём я расскажу чуть ниже.

Более того, подписаны договоры и готовятся к печати две новые мои книги: в питерском издательстве «Геликон плюс» сборник юмористических рассказов «Голимые рассказы», который должен выйти к сентябрю этого года, и шестисотстраничный сборник рассказов «Зеркало Ноя» в питерском издательстве «Лимбус-Пресс», который выйдет к новому 2021 году. Дополнительно ведутся переговоры с московским издательством ЭКСМО, ранее вообще не реагирующем ни на какие предложения, но, наконец-то, решившем издать израильского автора, то есть меня.

Главное в жизни любого писателя – выход его новой книги. Это как рождения ребёнка, которого с нетерпением ждёшь, которому искренне рад и хочешь рассказать о нём как можно большему количеству читателей.

Надеюсь на благосклонное внимание к моим трудам друзей, коллег и совершенно незнакомых людей, которым ещё интересно в эту нелёгкую карантинную пору чтение остросюжетной, приключенческой и детективной литературы.

А теперь аннотация к только что вышедшему роману «Мир тебе, Амалек»:

Из дома российского репатрианта Саввы, боевого товарища начальника городского управления полиции майора Дрора, исчезает девочка, а с ней вместе – и висевшая на стене фотография дореволюционного еврейского местечка. Официальный розыск не даёт результатов, между тем, на помощь Савве приходит полицейский детектив Даниэль Штеглер и его приятель психолог Шауль Кимхи, известные читателю по тетралогии «Мент – всегда мент». Все трое принимаются за собственное расследование. И сразу Савву неожиданно начинают посещать странные видения. Отныне его жизнь превращается в сплошной кошмар. В своих видениях он уносится в прошлое – от времён Хмельнитчины и библейской поры до периода революции в России начала ХХ века. Вывод приходит сам собой: исчезновение девочки – всего лишь повод задуматься о глобальных вечных проблемах…

Во время расследования Шауль Кимхи знакомит Савву со странным стариком, живущим уединённо в дальнем поселении на севере Израиля. Кажется, и о пропавшем ребёнке, и о странных видениях Саввы он знает всё, но как добиться от него главного, чтобы наконец вернуть девочку домой? Какие тайны скрывает этот старик, назвавший себя библейским именем Амалек? К каким открытиях это приводит наших героев?..

Искренне надеюсь, что сюжет романа, густо замешанный на израильских реалиях, окажется интересным не только российскому читателю, на которого работают издательства выпускающие мои книги, но и читателю израильскому, ради которого, собственно говоря, и пишу свои книги.

Лев Альтмарк, член Союза русскоязычных писателей Израиля


Просмотров: 18

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia