Лавка

- Здравствуйте, бакалейщик! - А...! Добро пожаловать! Давненько не заходили... - Да, все дела... дела... - Понимаю... чего изволите? - Слышал у вас продается правда... это верно? - Да, завезли недавно... но послушайте моего совета - не берите! Возьмите лучше... вот! Прекрасный образец! - Что это? - Утка! - Утка? - Прекрасная газетная утка! Высший сорт! Расписана красками и деталями! - А правды? - Ни грамма! Ложь от первого до последнего слова! Берите не раздумывая! - Гм... - Не то? Хорошо! Вот вам речь политика... В ней он поет лучше, чем Карузо! Правды чуть-чуть, но это совершенно не чувствуется. Качественный товар! - Я бы хотел больше правды... - Ой, далась вам эта правда... вот, отхлебните! - Фу...какая горечь!! Что это за гадость?! - Правда. Раствор. Двадцать процентов. Чувствуете себя хорошо? - Голова что-то... и руки дрожат... - Э, дорогой мой! Да у вас на правду аллергия! Присядьте... выпейте... Нет, нет... всего-лишь стаканчик фейка... ну как? Полегчало? Вот так вот... - Какой ужас... ладно, убедили... давайте вашу утку! - Сразу бы так! Слушайтесь профессионалов! Вам завернуть?

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Эх девочка! Вечно хочешь, как не бывает И считаешь - жизнь не игра. Нет игра дорогая! Игра! А иначе она убивает, И не ждёт, когда просто пора…

В одно из августовских дежурств, когда в перерыве между вызовами нам удалось задремать, я был разбужен бухтением Сипатого в коридоре за стеной. Воспроизведу услышанное, заменяя пиканьем трёхэтажные на