К ПРАЗДНИКУ ПЕСАХ - поздравление


Дорогие друзья, коллеги!

Уважаемые читатели!

Наступил ещё один важный для нас праздник – Песах,

образца 5778 года. И я не случайно ставлю год. Мы сегодня совсем другие, нежели были год назад. Не только потому, что у нас будет новый парламент и новое правительство, что, конечно, важно для государства. Не только потому, что в этом году наши южные города, наши коллеги, живущие в этих городах - все подвергались невиданным обстрелам из Газы. Это для нас стало привычным. Мы стали другими, потому что обновился состав Союза русскоязычных писателей Израиля, обновились мы сами. И мы вышли на какую-то новую страницу нашей общей литературной Книги.

Это древняя история и актуальная для каждого из нас. На каком бы духовном уровне ни находился еврей, даже на пределе падения, он всегда может (вспомнив о выходе из Египта) начать собственное восхождение.

«В жизни нет места отчаянию, - сказал рабби Нахман из Брацлава. – Если ты веришь, что можно испортить, - поверь, что можно исправить».

Агада говорит: «И вышли евреи из Египта с большим достоянием». Имеются в виду не только материальные ценности, но и уникальный духовный опыт жизни. У нас - и выживания в тоталитарном государстве, понимания ментальности как его простых граждан, так и руководителей. То есть всего того, что не в состоянии понять люди, выросшие в свободном обществе. Как никто другой, мы можем оценить вкус свободы и радость причастности к своим корням. И это тоже один из уроков праздника Песах. Урок современного Исхода, участниками которого мы оказались волею Творца и который, как Агаду, будут изучать наши потомки.

Поздравляем всех с Праздником!

Желаем Вам и Вашим семьям, Вашим друзьям, всем нашим читателям и гражданам нашей страны здоровья, радости, благоденствия!

Да сбудется!

ПРАВЛЕНИЕ СРПИ

Просмотров: 0

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia