крик номер три Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга

Пост обновлен июль 24

(ЦИЦЕРОН)

КРИК ПЕРВЫЙ. АААААААААААААААА!!!!!!! Семья у нас небольшая: я и родители. Семья - состоятельная. Она сверхсостоятельная. Если бы я так сильно не любила отца и мамочку, я бы сейчас начертала на двери нашей бывшей квартиры слово ,,мракобесие''. Оно крутится у меня в голове, как волчок. Школьный утренник – это сборище нескромных людей. Их дочке нельзя дружить ни с кем, каждая подруга, потенциальная разведчица в доме или, что ещё хуже, посвятит меня в то, что мне знать не положено. Кричу, громко кричу в душЕ, но успокаиваю себя тем, что события в фильме американского сценариста Кевина ,,Scream1,2,3…'' были гораздо страшнее. И плюс работа над собой в плане саморелакса.

КРИК ВТОРОЙ. АААААААААААААААА!!!!!! Я в 7 классе. У меня появилась подруга. Ураааа! Она сама появилась в моей жизни. Просто её перевели из ,,простой'', недостойной меня школы в мою ,,престижную'', куда попадаешь или по прописке, или, как я, за подарки родителей. Тут не до верного адреса.,,Нам по пути?''- это её вопрос. Выяснилось, что да. Я так рада, как я рада! После уроков: ,, Подержи мой портфель, шнурок развязался на туфельках.'' Держу. Держу 5 минут,10, держу до самой калитки её двора, куда мы сделали большой крюк, чтобы Инне было не скучно идти эту часть пути одной. Инна вспомнила о наконец - то о портфеле, да и я совсем забыла о нем. Я и правда забыла, так мне было интересно с ней. Она шутила, знала множество интересных историй, рассказывала о своей непростой жизни сироты. Жила с мамой, крановщицей по специальности, а папа их бросил.

Судьба улыбнулась мне. Я стала почти такой ,,девочкой с подругой'', как все в классе. До этого я была в статусе стеснительной книгочейки. Правда, неожиданно талантливой еврейкой, пишущей неординарные сочинения и побеждающей на олимпиадах по литературе. Меня все школьные годы преследовал непонимающий взгляд Тани Карпенко, идущей на ,,золотую медаль''. ,, Почему читают твои сочинения в классе после каждой работы?'' Вопрошали они и учителей, и членов комиссии: ,,Почему почти троечница-еврейка Соня?''. После начала дружбы с Инной забот у меня прибавилось: ее портфель, ее сочинения. И вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее: родители, нет, главное – отец, разрешил присутствие Инны у нас дома. Она стала моей сестрой, которая по ,,легенде''должна была защищать наивную Сонечку от акул в классе, провожать до дома, чтобы никто не пристал к не по годам развившейся девочке. Денежки моим отцом выдавались на обеих сестёр Сонечку и Инночку. Они были в кошельке у Инночки, понятное дело. Тело Инночки нежилось в роскошной ванне у нас дома и я с радостью, спотыкаясь, бежала туда с махровым халатом. Дома у Инны ванны не было. Я шла ради этой дружбы и на бОльшие жертвы: давала ей иногда класть под подушку фотографии моих любимых актёров: Родиона Нахапетова и поляка Ольгерда Лукашевича. Отдать, даже напрокат, даже на один день, фото Алена де Лона - да ни за что! Даже ради Инны, на такую жертву я пойти не могла. В один прекрасный день, и Родиончик, и Альгердик оба изменили мне, оставшись навсегда с красавицей Инночкой, и постоянно передавали мне через неё приветы. Я не удивилась этой подлой измене. Зачем им полногубая и кучерявая Сонька, когда есть голубоглазая Белоснежка Инночка. По субботам папа Самуил давал всем ,,сестрам по серьгам''. В кошелек Инночки падали и мои серьги – на билеты в кино ( только на утренний сеанс), на пирожное, мороженое, соки. Со мной дружилиииии!!!

Десятый класс. Вторая половина года. Уроки закончились. Последним была химия. Стою в растерянности у выхода из школы: Инночка держит в руках два портфеля, свой и классной двоечницы Наили, пока та стирала с ладони формулу H2O, которая никак не хотела влезть в ее голову , но зато запросто помещалась на ладони. Инна и Наиля пошли в сторону дома Наили, совсем противоположную дому Инны. Горячие слёзы текли из моих глаз. Текли из девичьего сердца. Мне вдогонку: ,, Я передам привет Ольгердику, не волнуйся''. Тупо подумалось: ,,А как же мой лапочка Нахапетик?'' Позже, мне объяснили девочки в классе, понявшие все раньше меня, что богатый отец Наили был деканом экономического факультета. А у мамы-крановщицы не было ни денег, ни связей. У моего отца были только деньги. ААААААААААААА!!!

КРИК ТРЕТИЙ. ААААААААААААА! Крик радости, крик познания, что такое дружба и дружба многолетняя. Радость от того, что я сама, без хитростей и выкрутасов, просто дружу с Анечкой. Я приобрела эту дружбу в 48 лет. Мы обе училки. Мы близки по духу, по возрасту, по многим взглядам на жизнь, я помогаю её семье, она - моей. И все так естественно, так просто и легко.- Как дела, Анечка? - Как ты себя чувствуешь, Сонечка? Мы решили с мужем отвезти тебя на море - после операции тебе будет полезен морской воздух. - Выдыхаю: с п а с и боооооо ! Ой, совсем забыла поблагодарить за голубцы и блинчики, пару дней ели, готовить-то не могла.. Звонок ко мне 21 ноября: ,, Давай на твой День рождения сгоняем на ,,Лебединое озеро''? – ,,Согласна, давно мечтала''. ЙЕСТЬЬЬЬ!

Просмотров: 103

Недавние посты

Смотреть все

Собачье счастье

Как-то я шел по дороге, гуляя, Вижу, бежит собачонка, играя. За ней, ковыляя, лениво, но чинно, Брел сенбернар в полушубке овчинном. Такой полушубок – подарок зимой, В таком не замерзнешь при стуже л

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia