КРИК ДУШИ

Пост обновлен март 17

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Пишущие и непишущие в эту наступающую ночь. Лауреаты и не лауреаты! Золотые, Серебряные, Медные Перья! Пьющие и непьющие…

Как вся страна, мы оказались в сложном положении… Мне звонят коллеги. Ежедневно. Некоторые по многу раз. И насколько я осведомлён – никто ни разу не обращался к пожарникам, полицейским, никого не затопили, и это говорит только в пользу отсутствующего у нас писательского Дома. Мы не сидим на шее много лет воюющего (иногда само с собой) государства – давайте сейчас поможем ему – пойдём навстречу друг другу, поможем друг другу, чем можем, а по сути, поможем самим себе. Пишите больше, запоминайте всё, что происходит в это уникальное для всего мира время. Любые подробности. Необычные истории, которые в эти дни случаются с вами или с вашим друзьями на фоне этого кризиса. Бытовые подробности. Ну, всё, всё. Таким образом, мы составим интереснейшую книгу – уверен, это будет лучший способ приготовиться к следующей эпидемии в следующем веке. Жду таких рассказов…

Ещё недавно мы встречали Новый год и обещали друг другу, что в новом даже високосном году у каждого из нас будет столько денег, сколько каждый из нас может истратить, в том числе на оплату членских взносов (300 шекелей в год). Сейчас у нас нет возможности встречаться, но каждый из нас может перевести членский взнос в банк на наш счёт. Даю реквизиты нашей организации. Время пошло. Сейчас проверю, кто уже заплатил, и начинаю считать, кто самый жадный… А если серьёзно, то без этого - организация перестанет существовать, мы не получаем от государства ни агоры, живём только на членские взносы. Прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, ибо как раз сейчас надо рассчитаться за бухгалтерский отчёт и проч.

Для подтверждения оплаты необходимо прислать копию квитанции на эл. адрес   leonidfinkel1936@gmail.com Книга «Русская литература в Израиле» уже в типографии.

Идёт подготовка нового номера «Бульвар Ротшильда» - принимаем лучшие рассказы, стихи, фрагменты повести или романа. Возможны варианты. Обдумываю коллективный сборник под рабочим названием: «Как мы оказались в Израиле» (мучительные или радостные раздумья о переезде, сам переезд, первый год в Израиле – общее впечатление. На вопрос, что такое сионизм, Голда Меир сказала: «Это такая болезнь, которая излечивается только в Израиле». Впрочем, вспоминаю и её любимый анекдот: «Две тысячи лет еврейский народ ожидал своего государства и надо же, чтоб дождалась его именно я». И пусть каждого из нас одолевает…вечный зуд помощи друг другу!

Дружески Леонид Финкель, Председатель СРПИ P.S. Не будем возражать, если на этот крик откликнется кто-либо из спонсоров. Как говаривал Пушкин: в добрый час!

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia