Конференция "Иудеи в жизни Анны Ахматовой"

12 февраля в Ришон-Леционе (Израиль) состоялось открытие нового Общинного дома. А в нашем Лито – приуроченная к этому дню конференция "Иудеи в жизни Анны Ахматовой", подготовленная и проведённая по материалам Международной Ассоциации Писателей и Публицистов (МАПП, Вильнюс). Используя богатейший материал, предоставленный нам доктором гуманитарных наук Эляна Суодене, члены нашего литобъединения подготовили доклады – каждый доклад раскрывал тонкости и аспекты взаимоотношений Анны Андреевны с каждым из иудеев, так или иначе входивших в орбиту её жизни и деятельности.

Ирина Сапир поведала нам об Осипе Мандельштаме, Марина Старчевская –об Артуре Лурье, я (Виктория Левина, представитель МАПП в Израиле) – об Анатолии Наймане, Лидия Давидова – об Амадео Модильяни, Михаил Ландбург –об Иосифе Бродском, Яков Каплан –о Борисе Пастернаке и Роман Айзенштадт – об Исайе Берлине.

Атмосфера вечера была такой тёплой и душевной, что расходиться не хотелось! А доклады такими интересными, что не преувеличу, если скажу, что все студийцы и гости конференции слушали их, затаив дыхание! В общем, и конференция, и открытие Общинного дома удались!

Мы очень хотели видеть на своём вечере Анатолия Наймана –живую легенду литературы, друга и биографа Анны Андреевны, но он оказался в Москве. Не теряем надежды пригласить его к нам, когда представится возможность, и услышать "из первых уст" его воспоминания о великом русском поэте и уникальной женщине – Анне Андреевне Ахматовой, 130-летие со дня рождения которой в прошлом году отмечал весь мир.

Спасибо всем участникам конференции за тепло и сотрудничество, Вильнюсскому МАПП – за предоставленные уникальные материалы, Общинному дому Ришон-Лециона и муниципальным властям города – за прекрасное новое помещение и всяческое содействие в работе нашей студии!



Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia