top of page

Композитору и дирижеру Эдуарду Ошеровичу Казачкову - 90!


Композитору и дирижеру Эдуарду Ошеровичу Казачкову - 90!

***

В середине 90-х годов судьба подарила мне знакомство с человеком неутомимого характера и непростой судьбы, имеющим огромный и успешный профессиональный опыт, корифеем духовой музыки, в прошлом начальником военно-оркестровой службы Дальневосточного военного округа, профессором Белоруской государственной консерватории (1986—1994), членом союза композиторов РФ и Беларуси.

С творчеством Эдуарда Казачкова я был знаком задолго до встречи с ним. В 1973 году оркестр штаба Прикарпатского военного округа (Львов), где я тогда проходил срочную службу, исполнял его замечательную сюиту "Белорусская мозаика".

Наше знакомство в Израиле, спустя много лет, оказалось не только интересным, но и плодотворным: я взял у Эдуарда Ошеровича большое интервью, которое было опубликовано в российском музыкальном журнале «Оркестр», а затем в моей книге «Иерусалимский дивертисмент».

Дорогой Эдуард Ошерович!

От души поздравляю Вас, замечательного музыканта, прекрасного композитора, легенду военно-оркестровой службы, с днём рождения! Высоко ценю Ваши знания, опыт, человеческую мудрость, Ваш вклад в сохранение и приумножение лучших традиций в области духовой музыки. Во многих ведущих духовых оркестрах России и Беларуси Ваши произведения звучат много лет и являются эталоном музыкального искусства.

Примите добрые пожелания крепкого здоровья, неугасающего творческого горения, счастья и благополучия!

***

Уважаемые коллеги!

Передаю вам слова благодарности от юбиляра, композитора и дирижера Эдуарда Ошеровича Казачкова.

***

Дорогие друзья, коллеги!

Спасибо вам за теплые поздравления по случаю моего 90-летнего юбилея.

Поверьте, я очень тронут.

Для меня большая честь, что прошло столько лет, а вы меня помните. Помните мои сочинения и даже исполняете их.

Что может быть важнее для меня, человека творческого?..

Большое спасибо Центральному военному оркестру министерства обороны России и его главному дирижеру Сергею Дурыгину, моим коллегам-дирижерам и музыкантам Борису Гофману, Шимону Голдину, Филиппу Завту, Владимиру Романенко, Василию Матвейчуку, Анатолию Мухамеджану, Александру Фирсову, Михаилу Гуревичу, Александру Гилеву, музыкальному публицисту Борису Турчинскому и многим другим.

Желаю всем крепчайшего здоровья и творческих успехов!

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ему залили рот свинцом...

Ему залили рот свинцом, Пред тем лицо обмазав глиной, И с клёкотом, почти звериным Душа покинула свой дом. Взметнулась вверх, за облака, Оттуда глядя с горькой лаской, Как осторожная рука С его лица с

Comentários


bottom of page