Карина Мулиар. "ПИСЬМА"

Не ищите истину пытаясь дойти до заснеженного горизонта. Истина рядом с вами. Общение сведенное к переписке по электронной почте. Одиночество в семье. Просто одиночество.Нет лиц.Невозможно видеть выражения глаз. Только мысли.

-Ты думаешь,что цивилизация спасет мир? Как бы не так. Люди перестали думать,анализировать происходящее. Нет смысла что-либо запоминать.Кстати. Привет.Как дела?

-Привет.Не думаю,что ты прав.Разве еще 10 лет назад была возможность так свободно,в течении нескольких минут связываться со всем миром? Разве мы с тобой могли познакомиться и не потеряться в этом человеческом круговороте? Ты слишком сложен и слишком умен.

-Я богословьем овладел, Над философией корпел, Юриспруденцию долбил И медицину изучил Однако я при всем при этом Был и остался дураком... Привет. Ты говоришь,что проста. Но простота- это категория.Это глубочайшая религиозная категория ,которая символизирует ...путь к бессмертию.Во как!

-Здравствуй! Ну ты и загнул,однако. Хотя знаешь,я как у Чехова: Чем непонятней он говорил,тем легче она его понимала Я что-то устала очень.Наверно одолел меня очередной депресняк. Что с этим делать? Неужели это от нехватки общения? От того,что мозги плавятся от бездействия.Ведь включаются они теперь достаточно редко.На все есть ответы в интернете.Лень думать.Что скажешь?

-И все ж представь,ни в зуб толкнуть Согласие противоречий Для головы моей овечьей Непроницаемая муть.Веками ведь,за годом год Из тройственности и единства Творили глупые бесчинства И городили огород. А мало ль вычурных систем Возникло на такой основе? Глупцы довольствуются тем, что видят смысл во всяком слове. Привет.Ты что-то совсем раскисла я смотрю. Не стоит.

-Добрый вечер!Я тебе должна кое-что сказать. Я так мечтаю увидеть тебя в реальной жизни.Просто посидеть,поговорить заумными фразами. Я сейчас наверно лицемерю немножко.Ты спросишь почему? Можно я не отвечу на твой вопрос.Хотя... Вдруг ты и есть мужчина моей мечты?..Почему ты медлишь с ответом?

-Да что ты!Еще как пишу. Пишу и прозой и дактилем. Дошел в парении до поэтического апломба. А ты говоришь,не писал. Я больше ,чем писал.Я думал,что пишу Привет.

-Мне скучно без тебя. Я не могу больше умничать. Я хочу тебе сказать, что я. Нет . Я потом, когда-нибудь тебе это скажу. Ладно?

На пятом этаже старой многоэтажки в окне выходящем во двор, погас свет. Нил Петрович закрыл компьютер, поднялся со скамейки и медленно побрел в сторону дома. Вот уже целый год он переписывался со своей первой женой по электронной почте. Когда-то в молодости они по глупости разошлись.

Не ищите истину пытаясь дойти до заснеженного горизонта. Истина рядом с вами...

102 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мои дети - компенсация за опрометчивость . Мои внуки - награждение за жизнь…

Эх девочка! Вечно хочешь, как не бывает И считаешь - жизнь не игра. Нет игра дорогая! Игра! А иначе она убивает, И не ждёт, когда просто пора…