top of page

Как я рукопись искала

Помню, как участвовала в марафоне писателей. Мама миа! Все выполняют задания, разрабатывают планы своих книг, придумывают название, а я… после ремонта не могу найти рукопись своей книги. Можно было бы взяться за рукописи других моих начатых книг, но нет же мы не ищем лёгких путей! Взбрендило мне в голову закончить именно ТУ, КОТОРУЮ НЕ МОГУ НАЙТИ!



Два дня паники и разброда… Потом осеняет меня мысль метр за метром совершать генеральную уборку своей квартиры (ну, где-то же она есть!). Уборки для меня это подвиг (писатели меня поймут)! А многодетной маме без мужа и бабушек так это фантастическое реалити-шоу! Но то, КАК убирают писатели, надо просто видеть!

Никакую бумажечку я не могу просто взять и выбросить. Мне её прочитать надо! Оу, так это же не просто бумажечка это идея для новой книги (или для лагерной программы?)! А вот этот листик для статьи о подростках, а вот этот для фельетона, а этот для будущего стихотворения… ммм… или песни. Так чего ж откладывать? Надо пойти к пианино и сочинить. Тааак, кода и… Ой, а я вообще-то рукопись искала…

Третий день поисков увенчался победой! Рукопись... просто выпала из шкафчика. Я готова была расцеловать её, но она… очень пыльная. Расцелую, когда допишу. Могу сказать с полной определённостью: МАРАФОН ПРИНОСИТ РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ! Квартира убрана, рукопись найдена, дети накормлены всё, пошла творить… )))


© Ирина Иваськив 13.12.2018

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Протокол: Пострадала от рук, другой конечности… --- Плохие времена нужны, хотя бы для того чтобы вспоминать о хороших… --- Три раза налево - это опять домой… --- Талия уходит постепенно… --- Она была