Как Дед Мороз помог Вере (сказочная история)

Обновлено: 7 дек. 2020 г.


Аннотация: Мальчик прочитал, что незнакомой девочке нужен для лечения дорогой аппарат. Тогда мальчик обратился к Деду Морозу за помощью, но необычным способом. И просьба мальчика была выполнена.


Это история произошла совсем недавно – в конце этого года.

Жил-был мальчик Вова. Он только начал ходить во второй класс, и уже умел читать. Мог он и писать, правда, это у него получалось лучше с помощью клавиатуры компьютера. А научил этому его папа, когда показывал, как находить в Интернете разные игры, загадки, мультики и другие занятия.

И вот однажды Вова случайно попал на сайт, где было размещено такое объявление:

"Вера Туманова, 9 лет, у нее больные почки. Нуждается в аппарате для очищения крови ("искусственная почка")".

Там много было написано непонятных медицинских слов, но Вова запомнил только одно – Вере необходим аппарат для лечения.

Вова попросил папу помочь Вере, но в ответ услышал:

- А ты подумай, что ты сам может сделать для нее.

Мальчик долго размышлял над этим, но так и ничего и не придумал.

Прошло несколько дней, и Вова вспомнил, что приближается Новый год – время, когда все дети просят Деда Мороза принести им подарки. А раз так, то мог бы и он попросить Деда Мороза помочь Вере. Он сказал об этом папе, и вдруг услышал от него:

- Ты теперь уже большой, и я хочу тебе сказать правду, - никакого Деда Мороза не существуют, а это просто взрослые наряжаются в его костюм и раздают детям подарки.

Вова был просто потрясен этим! Как же так, ведь столько детей верят в Деда Мороза и получается, что их всех обманывают? Нет этого просто нее может быть. Да, да не может быть!

И Вова стал спрашивать об этом других взрослых, но те только улыбались, глядя на маленького Вову и утверждали, что Дед Мороз, конечно же, существует, а папа, наверное, просто пошутил.


Вова стал искать ответ и в Интернете, но там тоже были разные мнения об этом. И тогда ему пришла в голову очень хорошая мысль – он решил узнать, а много ли детей верит в существование Деда Мороза.

Но этого показалось Вове мало, и он решил объединить всех этих ребят для того, чтобы все вместе попросить его помочь Вере. Вот если у них получится, тогда Дед Мороз точно есть - и даже папа в это поверит.

Идея-то хорошая, да только как объединить ребят – ведь они живут не только в одном доме с Вовой, но и в разных городах и даже странах.

И тогда он решил посоветоваться со взрослыми, которые верят в существование Деда Мороза. Он спрашивал об этом многих, но они говорили, будто Вова еще недостаточно хорошо владеет Интернетом.

Но среди многих, оказался один – Дядя Коля, - который решил помочь Вове. Он подсказал, что для этого можно дать объявление в Интернете и даже обещал помочь мальчику.

После просмотра сайтов для развития детей, оказалось, что такие сайты не смогут помочь в этом важном деле – их посещали слишком маленькие дети.

Тогда Дядя Коля и Вова перешли на сайты, которые были наиболее популярный не только среди взрослых, но и подростков. Такими сайтами были "Facebook" и "ВКонтакте". Дядя Коля показал, как разместить там нужное объявление. И это было совсем не сложно!

После этого, Вова дал на этих двух сайтах объявление, которое называлось "Только ты можешь помочь Вере!". Вот его текст:

"Девочке Вере Тумановой 9 лет. Она живет в городе Владимир, и очень больна. Для ее жизни необходим специальный аппарат - "искусственная почка".

Мама Веры работает и ей очень трудно три раза в неделю приезжать с дочкой в больницу для нужной процедуры. Да и купить аппарат домой мама не может - нет денег.

Ребята, если мы все вместе попросим Деда Мороза подарить Вере этот аппарат, то он обязательно выполнит нашу просьбу, и она сможет жить.

Для этого надо только кликнуть мышкой на голубой значок руки с поднятым пальцем – он под этим объявлением (это называется поставить "Лайк", то есть "присоединяюсь" или "одобряю").

Чем больше детей и взрослых это сделают, тем раньше Дед Мороз увидит это объявление и количество присоединившихся, тем легче будет ему успеть подарить Вере аппарат уже к этому Новому году.

Раньше я хотел попросить Деда Мороза подарить мне велосипед, но теперь решил, что спасти Веру гораздо важней.

Она, как и все мы, тоже хочет быть счастливой".


После этого Вова часто открывал в Интернете эти странички и, с большой радостью обнаруживал, что количество тех, кто кликнул на "Лайк" постоянно увеличивалось и вскоре их было уже больше сорока тысяч.

Вова был уверен, - ну не могут ошибаться такое огромное количество детей и взрослых. Значит Дед Мороз точно существует. Никогда раньше он не ждал наступления Нового года с таким нетерпением. Ему важно было узнать - получит Вера аппарат или нет.


Я, записавший эту историю, не знаю, чем она закончится – ведь новый год еще не наступил. Но недавно, на одном из сайтов для взрослых, промелькнуло необычное сообщение. Здесь я приведу только то, что запомнил:

"Некто Д.К., пожелавший остаться неизвестным, прочитал в Интернете объявление второклассника. В нем говорилось о его обращении к Деду Морозу подарить на новый год незнакомой девятилетней девочке аппарат, необходимый для ее лечения.

Под этим объявлением Д.К. увидел, как много детей и взрослых, поддержали эту просьбу мальчика к Деду Морозу.

Сам Д.К., много лет назад, был небогат и потерял своего ребенка из-за отсутствия дома именно такого аппарата. Но теперь Д.К. стал очень успешным бизнесменом, и он решил перевести деньги маме этой девочки - специально для покупки необходимого аппарата".


Дед Мороз, теперь и я хочу попросить тебя. Пожалуйста, сделай так, чтобы Вова и его папа, НЕ увидели сообщение об этом неизвестном Д.К. - ведь они могут засомневаться, что именно ты помог Вере. Но уж мы-то с тобой знаем это точно.

А сейчас, после этого случая, в тебя поверят еще сильнее и Вова, и Вера, и огромное количество тех, кто поставил "Лайк" под тем объявлением Вовы.

Надеюсь, что теперь уже и папа Вовы не будет переубеждать его в существовании Деда Мороза.

Дорогой Дедушка Мороз, спасибо тебе за подарки и веселые дни праздника - Новый год!


04.11.2020.


15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Здесь витаем в надеждах под солнцем, В заблужденья играем вдвоём. И что сладким бывает ночами – Вдруг безвкусным покажется днём. Уж не молоды - точно знаем - Наше прошлое не потерять . Пьём за обманы

В сквере Эрмитаж уже жила весна И там где был каток лишь кресла у окна. И ты шепча в туман Цветаевой стихи, Вдыхала теплоту в ладонь моей руки. А вечер ветерком навеевает сон И где-то за Каретным пел