И. Явчуновская. Светлому человеку Эдуарду Фишеру

9 февраля ушёл из жизни наш друг, член Хайфской литературной студии, член СРПИ, прекрасный поэт, писатель и чудесный человек Эдуард Фишер. Он прошёл трудный жизненный путь, но всегда оставался достойным, добрым, отзывчивым и очень скромным человеком.


Я не люблю крикливые стихи.

Они, как чай купеческий из блюдца!

Огромны под забором лопухи!

Да только лопухами остаются.


Мне больше тихий шёпот по нутру,

Как дальний топот табуна степного,

Как шорох листьев на сквозном яру

И запах дыма очага родного...


Сердца людские – не колокола!

Для них, как боль – нелепая шумиха...

И чтобы наша жизнь людской была –

Нам не мешают –

Бьются тихо-тихо...


Писал Эдуард Фишер


Он оставил после себя около тридцати книг – это многочисленные сборники прозы, стихов и поэм, среди которых: повести «Ёлочки-иголочки», «И дорога одна», «Дорога в никуда», «Зона», стихи и поэмы «Красная земля», «Трудное поле», «Овраги», «Ступени», «Корни» «Капли времени» и множество других.

Ещё он написал несколько добрых книг для детей: «Заморская история», «Искатель приключений», «Живёт на свете мальчик», «Сластёна», «Два пони» и «Сказка про Сказку».

Светлая память этому светлому человеку.


Ирина Явчуновская



57 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Солнце начинало готовиться к иммиграции на запад и уступить место сумеркам. Я сидел с давней знакомой в кафе Париж, которое находилось в Бруклине Нью-йорк и имело вкусную кухню, напоминало Одессу, да

Мир много лет расколот на два фронта И вся политика играет лишь для понта, И делит всё на тех , кто жаждет нас стереть И тех, кто ждёт... на это поглядеть…

Понимаю, что больше всего мешает жить, своя же голова. Много лет живя ради и для, и так надо, в шестьдесят плюс немного, подумал взять деньги отложенные на старость и снять квартирку, в Париже. Без пр