top of page
  • ilanaarad

Илана Арад - Двенадцать месяцев


Колючки мороза мигают, друг другу, как люди, в алмазах снегов, Деревья грустят, и вздымаются груди у хвои под холодом снов. Опушка... Костёр... И неровное пламя так хочет своё рассказать... Чу... вспомнило что-то и машет «руками», сосновому лесу под стать. Мы слушаем старый рассказ, новогодний о мачехе злой и цветах, О братьях в лесу, на поляне холодной, что властны во всех временах, О хрупкой девчонке, босой, что сверх меры теплом заполняя сердца, Заставила Деда Мороза поверить в подснежники в зимних лесах. В ту ночь новогоднюю время застыло, и небо, стремясь не дышать, Держало в смятении чуда кормило, и жаждала выси душа. У пламени греясь, двенадцать, все в белом, людским удивлялись делам... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Куда ты, девчонка, сияя весельем, бежишь по цветным лепесткам?..

21 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Если мыслить здраво и логично, то в наше “прекрасное” время дети могут родиться только от ошибок… --- Что это за детство, когда всё разрешено… --- Ну всё же своим ничегонеделанием что-то мы наделаем…

Что бы сойти с ума - надо чтоб было с чего сойти... --- Больные пишут для больных… --- Хорошими новостями ничего не заработаешь… --- Вредная привычка – женат… --- Один который смог - это очень много…