Из дневника воспоминаний - Слушаю ноты

Этот цикл написан во время артобстрелов Хизбаллой севера страны в 2006 году под влиянием текущих событий.


Человек - это звучит страшно


Мир выжил, выжил, выжил из ума, Хоть много умных на земле бумаг... Весь мир - одна просторная тюрьма, Стоят рядами сторожа-дома. Мир выжил, выжил, выжил из ума! Война, война, руины в пляс идут, И хлещет лжи и крови жёсткий кнут, Смеётся тень гуманности, как шут, На всех неискренности лёг хомут... Сознанье держит ком духовных пут! Скорее, боль, от сердца отойди! Куда идём по страшному пути? Неужто человечности кранты? – .....Как мух, друг друга бьют .........Природы властелины и цари!!!


***

В таинстве мыслей и чувств


В таинстве мыслей и чувств - тихий напев серебра, Но не хватает добра. всюду - тревога и грусть, злобы корыстная рать, ненависть, ужас, война... Разве способна струна песни любви заиграть? 2 августа 2006 г.


***


Злоба встречает злобу,

Словно сестру родную.

Так убивают всуе

братьев своих кровных.

Так надежды худобу

пью, не жалея, свою я:

О, пожалейте холуя

и не будьте суровы!

Стонет любовь, роняя

хилые капли жизни.

Будто хвороба злая,

душит людей эгоизм.


23 июля 2006 г.


***

Сирена воздушной тревоги - акростих


Сирена... С- вещами люди, открывающие дверь... Сирена... И- кто же без жилья останется теперь? Сирена... Р- ека зарниц от пролетающих ракет... Сирена... Е- сть жертвы, им судьба готовит свой билет... Сирена... Н- астойчивая гамма в нервной тишине... Сирена... А- в небе птицы слепо крУжат, как во сне... 7 августа 2006 г.


***

Слушаю ноты


Я слушаю песни сердца, летящие к звёздам в небо, чтобы украсить вечность, пропеть ноты надежды. Ты не шуми, ветер, и не плещись, море, видишь, капает кровью на сборы людские горе. (первый день войны)


***

Облака кучерявые


Облака кучерявые, Лёгкие сполохи, Солнцем раскрашены В сверкающее серебро, Бегут, плывут, Ветром гонимые, Роняя капли Жизни недолгой... Смейтесь, высокие, Дальние пёрышки, КружИтесь вальса Воздушными взмахами Между крыльев, Между пылью, Летающих птиц, Над злобой лиц, От кисти художника, В небе живущего, – Белые странники, Белые вести, Неужто войны меж нами уместны? - Смотрящим нам сверху Горя столь видимо Сквозь страны и вехи Царят жестокие идолы.


***

В мысленных волнах


В мысленных вОлнах плыву, погружаясь, в них благодати растут урожаи. Мысленно вижу я мудрые выси, разве нельзя их от смерти очистить? Мыслью весны я творю продолжение, мечется в мыслях тревожное зрение: Боже, не дай переполниться злобой, в мире реальном, безумном, суровом! 31 июля 2006 г.

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia