Зарисовка про кошек :)

Был ясный, теплый весенний день. В тихом угловом дворике два пенсионера играли в шахматы и попивали кофе за простым деревянным столом.

Один сидел в большом видавшем виды уютном плетеном кресле, держа в руке рогалик и отламывая кусочки птицам. Другой пил кофе, сидя на широком пеньке и держа под мышкой свежую газету. Играли они не спеша, с расстановкой, долго обдумывая ходы. Говорили с паузами, задумываясь.

Тепло разморило старика с рогаликом, он стал клевать носом и уснул в кресле. Второй раскрыл газету, немного почитал и поплелся домой.

Несколько воробьев клевали крошки у стола, а когда рогалик выпал из руки старика, налетела вся стая. На это обратила внимание роскошная кошка Чистюля, лежащая на крыше машины, припаркованной рядом.

«Да, — подумала кошка. — Сегодня чего-то очень хочется воробьятины на обед», — и приготовилась к прыжку на воробьев.

Тут молодой светлый лабрадор прибежал то ли играть со спящим дедом, то ли знакомиться с кошкой.

«Ой, дурак, — подумала кошка, когда лабрадор распугал воробьев. — Опять мне кушать этот кошачий корм».

С отвращением скривила морду и зевнула. Из кустов вышел красивый светлый и голубоглазый сиамский кот. Он подошел к кошке и потерся носом о ее морду.

«Красивый, собака! — подумала о коте кошка Чистюля. — Что-то моего котика не видно», — мелькали в голове у нее разные мысли.

И в тот момент, когда сиамец нежно взял кошку за загривок, появился ее котик. Его звали Мордоворот. И не случайно. Этот кот был крупнее обычных собратьев примерно на голову. Его массивная голова с крепкой шеей покоилась на мощном туловище. Крупные размеры и мощный вид не давали коту вступать в драку с соперниками. Обычно перед боем коты долго сидят, мяукают и смотрят друг на друга. Но кто выдержит взгляд этого кошачьего Шварценеггера? И коты ретировались.

Медленно опустив голову, Мордоворот надвигался на сиамца, и тут агрессивный сиамец, не выждав паузу, бросился на Мордоворота.

Они взвились свечой вверх, сцепились и покатились, летели клочья шерсти.

Вой котов разбудил старичка, он запустил в них палку и попал в обоих. Сиамец прыгнул на дерево и исчез.

Мордоворот подошел к кошечке и улегся рядом, но она делала вид, что не заметила потасовки, и умывалась лапкой.

Кот тоже стал облизывать царапину на боку, бока его вздымались.

— Еще одна битва выиграна сегодня, — сказал старик, думая о котах, о шахматах или о здоровье.

Дед собрал фигуры, закрыл коробочку, взял чашку с остывшим кофе и отправился домой.

И они остались вдвоем: он — спокойный и усталый кот, и она — симпатичная кошечка, которой было с ним хорошо.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

А дела таковы, что закаты сменяют восходы, Стаи рвутся на юг и обратно - на Север - летят. Можно осень с весной Обручить, отменив переходы, Будет вечный полет - Если птицы того захотят. А дела таковы,