Жизнь имеет предел

Жизнь имеет предел, но не нам пограничные знаки прибивать на столбах. Что успел-не успел, где соврал, а где правда до драки, где-то смех, где-то страх.


От звонка до звонка с перерывом на личное счастье, то вперёд, то назад. Полноводна река, над которой бывает не властен ненавидящий взгляд.


За порогом дождей тишина и безветрие сине, там года - не года. От ненужных вестей, что тревожили, да и доныне, улететь бы туда.


Светофор, не мигай: перекрёсток устал от нагрузки, дай свободы глоток. А потом заиграй и тебе подпоёт не по-русски полицейский свисток.


Всё - никак не успеть, но стараешься, падая оземь, вырывается слог. Это надо суметь - не заметить пришедшую осень до зимы. Дай-то Бог!


Уходя - не грусти, возвращаясь - надейся на встречи и на полный стакан. На прошедшем пути затихают негромкие речи из оставленных стран.


Жизнь имеет права возвратить тебе что-то простое, но не сделанный ход. И когда не права, и когда это дело - пустое, говоришь: всё пройдёт.


Жизнь имеет предел. Это просто. Достаточно грустно - только это потом. А пока не у дел - на диване, согретый искусно, подремлю вместе с чёрным котом.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

А ты живи...