Детство

Было время, когда матерям прибавляя заботы, Мы летали с заборов и прыгали с крыши на снег. Нам хотелось понять, ощутить состоянье полета, Мы учились летать наяву, а не только во сне. .......Мы себя постигали в тот миг через преодоленье, .......Через боль, через слезы, чего уж скрывать, через страх. .......Разбивая носы, и до крови сдирая колени, .......Мы, упав, поднимались, чтоб тверже стоять на ногах.

Было время, ходили в атаки лихие ватаги. Из штакетника – меч, из фанеры - кольчуга и щит. Доходило порой до жестокой, неистовой драки, Но ни чёрт нас, ни дьявол от драки не мог оттащить. .......Мы не знали тогда, что кому уготовано будет, .......Слишком книжным казалось нам ёмкое слово "судьба". .......Мы и книжных героев, людей замечательных судеб, .......Уважали лишь тех, кто умел постоять за себя!

Было время и мы, подражая во всем альпинистам, После модного фильма считали, что нам позарез Нужно взять высоту, и, взбираясь на склон каменистый, Мы учились тогда покорять каждый свой Эверест. .......И напрасными были слова материнской тревоги, .......Нас не мог запугать даже старый отцовский ремень! .......Мы с вершины смотрели, как вдаль убегают дороги. .......В наши лица дышал свежий ветер крутых перемен.

Было время, и мы убегали с последних уроков. Нам казалось, того, что мы знаем, нам хватит с лихвой. Абсолютный монарх интересен постольку, поскольку Он управиться мог и не с классом, а с целой страной. .......Кто из нас мог подумать, что мир этот не познаваем? .......И учитель смолчал - побоялся за авторитет. .......Только время летит, и теперь мы уже понимаем, .......В этом мире, увы, ничего абсолютного нет.

Было время, а мы все играли: "вопросы"- "ответы". Мы считали - на все есть ответ, и стояли на том! Не сейчас, так - потом. Только мы ошибались и в этом: Как ни жаль, ничего никогда не бывает потом. .......Как мучительно выстрадан труд сотворения мира, .......Отработав его и становятся люди людьми! .......Всё впервые - от красочной книжечки про Мойдодыра, .......И до первого шрама на сердце от первой любви!

Было время и мы торопили его, торопили… На себя примеряя понятия "совесть" и "честь". Мы рубили с плеча и теряли, и не находили, А устав от потерь, мы учились беречь то, что есть! .......Как случилось, когда? Время вдруг полетело, помчалось, .......Словно санки по снегу, утюжа накатанный наст... .......Мы глядим ему вслед, мы кричим ему, чтоб возвращалось!... .......Наше детство, ты в сердце, ты с нами, ты в каждом из нас!...

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Всех членов СРПИ поздравляю с наступлением Рош а Шана — Днем сотворения мира - такова сущность этого единственного в своем роде праздника на нашей планете. Желаю всем счастья, здоровья, удач, успех

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia