Год прошедший и Новогодняя фантазия

Год прошедший

Он старался от всего сердца, Суетился, пыхтел, вертелся. От Зимы к Зиме долгим рейсом Дни отстукивал, как по рельсам.

А запомнится нам виноватым – Подкачали иные даты. Где-то выбоины, где-то кочки, И кому-то не дал отсрочки...

Он старался – не смог иначе. Но кому-то послал удачу?! В чем-то смог оказаться полезным? Кто-то выправился от болезни.

Близкий друг обзавелся дочкой, Мы с тобой обменялись строчкой. А не будь его – не смогли бы… Скажем прошлому году спасибо!

Новогодняя фантазия

Как Новый год отметить незаснеженным! Шампанское, салаты… – Всё не так! Давай представим: за окошком занавешенным Снег хлопьями, и дальше носа – мрак. Вступаем в лес. Целинной гладью топаем, Взбиваем в комья неокрепший наст. И почему-то говорим все шопотом, Как будто кто подслушать может нас. Ни шороха, ни ветра – тихо, сонно. Усталый снег весь вы́падал почти. Продрогшим старцем небеса бездонные Слезливо смотрят в звездные очки. Занесены следы, зверье попряталось– Пирует в норах, лес оставив нам. В лесу для нас сегодня так опрятно, Для нас торжествен белоснежный храм. Художником поляна заворожена. Лес громоздится ярусами ввысь. Друг к другу тянутся две елки запорошенных И мы кощунственную долго гоним мысль… Но мы пришли, мы, люди, – вправе, значит?.. С них стряхиваем белые плащи. Зарделись ели зеленью горячей В не шелохнувшейся их защитить ночи. И подле них, прекрасных и испуганных, Но ставших нам милее во сто крат, В цыганские одежды нами убранных, Свершаем мы свой варварский обряд. В подолах елок – мандаринов корки, В ветвях цветной бумаги вороха. К нам в руки пролит запах хвои горький, Уносим запах праздника в руках.

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Если грусть, что внутри заворчала, никак не уймешь, Вот две лодки стоят у причала -какую возьмешь? Эта, в черной смоле, от воды отличима едва, Унесет тебя вдаль, а вдали - острова, острова. Или белую