Вставной романс

Опять безвольной мухой повисая В тенетах ваших сладостных кокетств, Мадам, я больше Вас не покусаю За неименьем для кусанья средств. И все ж в преддверье чувственного зуда, Как гренадерский полк на смотр на плац, Я вывожу свои вставные зубы, И зубы дружно делают “клац-клац”.


Мадам, в этом сумраке мглистом Смешались и правда, и ложь. И где тут искусство дантиста, А где не оно - не поймешь. Но мне очевидно и ясно, С какой ни посмотришь сторон, Что Вы неизменно прекрасны, А я, несомненно, влюблен.


Гляжу на Вас и взглядом раздеваю, А чувства размывают берега. Глазами ем, но рот не разеваю, Чтоб не пустились челюсти в бега. Судьба моя мрачна, как пыльный фикус. Увы тебе, увы, служитель муз… Теперь почти что идеальный прикус Отнюдь не воплощается в укус.


Я выберу нужную призму И правильный ракурс найду. Вот был бы не чужд вампиризму, Имел бы с едою беду. Но рисом пропаренным, право, Могу я питаться вполне. И Дракулы темная слава Поверьте, мадам, не по мне.


Резцам не взять чего-то крепче супа, А о клыках не говорю вообще.. Зато теперь торжественно и скупо Цежу слова сквозь ротовую щель. Есть минусы, но также есть и плюсы Что стали мне ясней с теченьем дней. Я, аккуратно обходя искусы, Кажусь чем молчаливей, тем умней.


Молчать это тоже искусство, Нести чепуху - моветон. Мадам, мои сильные чувства - Не те, что восславил Платон. И пусть я в зубах ограничен, Но ясен ответ на вопрос: Ужели я к Вам платоничен?! Я к Вам плотояден всерьез!


Во всем есть смысл - теперь я это вижу. И не на челюстях сошелся свет. Вставные? Что ж… Вы проследите ниже- Там ничего искусственного нет! Там живо все, там трепетно и колко, И я, мадам, вам искренне скажу - Пусть зубы я и положу на полку, Но остальное - нет, не положу!


Мадам, я, как прежде, на взводе. Мадам, я как раньше, в огне. Пусть дикция часто подводит, Но то, что ей в рифму - вполне. Чего бы судьба ни хотела, Я душу и сердце отдам. Я ваш каждой клеточкой тела И даже зубами, мадам.

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Приходит время менять места, Здесь жизнь замучила шибко. На новом месте с чистого листа, Удобней делать - старые ошибки…

А дела таковы, что закаты сменяют восходы, Стаи рвутся на юг и обратно - на Север - летят. Можно осень с весной Обручить, отменив переходы, Будет вечный полет - Если птицы того захотят. А дела таковы,

Когда-то и мы были молодо-зелены И лихо крутили судьбой. А сейчас дорогая , тихо и медленно , По коридору гуляем с тобой. Я приглашаю тебя на прогулку, Между палатами двадцать и тридцать, Сорок шагов