Вне политики, границ и условностей...

6 мая 2019 г. в городском отделении туризма Ришон-ле-Циона, на улице Ротшильд 19, в рамках восьмидневного фестиваля «Земля Обетованная», состоялась встреча Ришонского ЛИТО и представителей МГП (Международной Гильдии Писателей).

О Международной Гильдии пишет поэт из России Анна Чернышева:

«Международная гильдия писателей — это объединение творческих людей из разных стран, мы вне политики, вне границ и условностей, чистое творчество, полёт души, общение... Люблю вас, мои талантливые друзья, рада была повидаться и обнять каждого из вас!»

В начале встречи секретарь МГП Лада Баумгартен (Германия) выразила большую благодарность организаторам встречи — члену Ришонского муниципалитета господину Михаилу Райфу и заведующей отделения городского туризма госпоже Диане Березовской — за тёплый приём и огромную помощь в проведении этой встречи.

С большим интересом гости и хозяева встречи слушали о планах и проектах МГП, а также выступления гостей из Москвы — актрисы и режиссёра театра «КОМЕДИАНТ» Ирины Егоровой, поэта Ильи Лиружа, писателя Татьяны Медиевской.

Писатель Татьяна Медиевская рассказала о ЛИТО «Точки» союза писателей России, подарила ЛИТО «Ришон» свои книги и сборник современного рассказа «Точки пересечения».

Гости и хозяева читали стихи, делились планами и проектами. На встрече звучали стихи Аллы Липницкой, Якова Каплана, Леонида Колганова, Дмитрия Аркадина, Михаэля Козакевича, Лидии Эммануиловой, Ирины Сапир, Марины Старчевской, переводы Ханоха Дашевского, новеллы Михаила Ландбурга, Любови Казазьянц. О журналах «Свиток» и проектах клуба «ПоВтор» с большим воодушевлением, рассказала Валентина Бендерская.

Все выступления были засняты Екатериной Шагаловой и выложены на наши странички ФБ.

Марина Ройтман (Старчевская) — председатель Лито Ришон.


91 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

И домик у моря и песок под ногами, Нас не радуют больше звёзды в небе ночами. Ни свежесть рассвета, ни шелест волны, Потеряли наверно, счастье где-то здесь мы. Саквояж уложили, чемодан унесли, Старый

Ждёт меня на пыльном чердаке Мой рюкзак, скучающий в тоске. Всё надеется ещё, что может с ним, Вот уедем и чего-то натворим….. И снегов слепота режет память ему, А луны седина точит серую тьму И в ка