ВЕСНА и ЖЕНЩИНА. Беглым пером


Весна. В Израиле раннее утро. Воздух чист и прозрачен. Солнце только проснулось. Оно еще не жжет. Оно ласкает.

Ой! Завтра 8 марта! Чуть не забыла! Открыв дверцу машины, взглянула на часы. У меня в запасе двадцать минут. А рядом уютный скверик, в котором можно посидеть, подумать, вспомнить.

Присев на скамейку, прикрываю глаза и начинаю вспоминать отдельные эпизоды из своей «прошлой» жизни, умиляясь всяким пустякам.

Ах, какая там природа! Аллеи каштанов, на которых весной появлялись величественные пирамидальные свечи из белых соцветий, радовавших глаз. А липы и их пьянящий аромат. А цветущая акация, а, а,.. а на 8 марта мужчины дарили нам плоские дорогостоящие веточки мимозы и тюльпаны, привезенные из далекой Грузии. А премии на работе, корпоративы и подарки детей, сделанные своими руками. И наши дорогие мужчины, проявляющие раз в году потрясающую изобретательность, стараясь удивить и порадовать своих любимых женщин. Целый калейдоскоп милых сердцу воспоминаний…

Весна - это праздник Любви и праздник Женщин. Весна и Женщина. И они не соперницы. Они подруги. Запах весны – это запах сирени и трели птиц…

Да, трели птиц!

И вдруг до меня дошло, что я слышу призывно-радостное чириканье не «Там», а «Здесь». Это здесь и сейчас выводят рулады израильские птицы. Я поднимаю глаза вверх, чтобы поблагодарить веселых певцов за чудесную увертюру этому утру.

Посмотрела и обомлела. Не может быть! На деревьях, еще вчера напоминающих засохшие неправильной формы амфоры с голыми ветками, усыпанными острыми колючками распустились огромные белые цветы, похожие на лилии – лилии, растущие на деревьях. А вокруг деревья, украшенные большими красными, оранжевыми и сиреневыми зонтиками с божественным ароматом цветов, напоенных израильской землей, горячим солнцем, морем и обжигающим ветром пустыни...

Проезжая по широким проспектам города - красавца Ашдода я видела толпящихся у цветочных магазинов мужчин. Они покупали своим любимым букеты цветов, изящные икебаны и вазоны с экзотическими растениями.

С праздником вас – любимые!

Римма Ульчина

118 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

А дела таковы, что закаты сменяют восходы, Стаи рвутся на юг и обратно - на Север - летят. Можно осень с весной Обручить, отменив переходы, Будет вечный полет - Если птицы того захотят. А дела таковы,

Когда-то и мы были молодо-зелены И лихо крутили судьбой. А сейчас дорогая , тихо и медленно , По коридору гуляем с тобой. Я приглашаю тебя на прогулку, Между палатами двадцать и тридцать, Сорок шагов