top of page

ВЕСНА и ЖЕНЩИНА. Беглым пером


Весна. В Израиле раннее утро. Воздух чист и прозрачен. Солнце только проснулось. Оно еще не жжет. Оно ласкает.

Ой! Завтра 8 марта! Чуть не забыла! Открыв дверцу машины, взглянула на часы. У меня в запасе двадцать минут. А рядом уютный скверик, в котором можно посидеть, подумать, вспомнить.

Присев на скамейку, прикрываю глаза и начинаю вспоминать отдельные эпизоды из своей «прошлой» жизни, умиляясь всяким пустякам.

Ах, какая там природа! Аллеи каштанов, на которых весной появлялись величественные пирамидальные свечи из белых соцветий, радовавших глаз. А липы и их пьянящий аромат. А цветущая акация, а, а,.. а на 8 марта мужчины дарили нам плоские дорогостоящие веточки мимозы и тюльпаны, привезенные из далекой Грузии. А премии на работе, корпоративы и подарки детей, сделанные своими руками. И наши дорогие мужчины, проявляющие раз в году потрясающую изобретательность, стараясь удивить и порадовать своих любимых женщин. Целый калейдоскоп милых сердцу воспоминаний…

Весна - это праздник Любви и праздник Женщин. Весна и Женщина. И они не соперницы. Они подруги. Запах весны – это запах сирени и трели птиц…

Да, трели птиц!

И вдруг до меня дошло, что я слышу призывно-радостное чириканье не «Там», а «Здесь». Это здесь и сейчас выводят рулады израильские птицы. Я поднимаю глаза вверх, чтобы поблагодарить веселых певцов за чудесную увертюру этому утру.

Посмотрела и обомлела. Не может быть! На деревьях, еще вчера напоминающих засохшие неправильной формы амфоры с голыми ветками, усыпанными острыми колючками распустились огромные белые цветы, похожие на лилии – лилии, растущие на деревьях. А вокруг деревья, украшенные большими красными, оранжевыми и сиреневыми зонтиками с божественным ароматом цветов, напоенных израильской землей, горячим солнцем, морем и обжигающим ветром пустыни...

Проезжая по широким проспектам города - красавца Ашдода я видела толпящихся у цветочных магазинов мужчин. Они покупали своим любимым букеты цветов, изящные икебаны и вазоны с экзотическими растениями.

С праздником вас – любимые!

Римма Ульчина

118 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

ШЛОМО РОН

Среди сотен рассказов о катастрофах и героизме и спасениях, я обратил внимание на маленькую заметку, 22 строчки и фотография старика, потом выяснилось, что ему было 86 лет. Нет он не отстреливался гер

Не убранные мысли

Внуки - анти возрастной эликсир… --- Ржавчина хавает железо, но и душу, за милую душу… --- Хожу вокруг тебя дорогая и думаю: диаметр увеличился… --- Обнимай жену каждый день или не обнимай вообще… ---

Мысли не успевшие убежать

Каждый раз этот мир создаёт ситуацию, о которой мир говорит - такого г... ещё не было... --- Если есть достаточно денег, можно выбирать быть человеком, хотя бы по этой причине… --- Кандидат на Нобелев

1 commentaire



Рассказ ВЕСНА и ЖЕНЩИНА БЕГЛЫМ ПЕРОМ

Дорогие мои друзья!

Пораженная сказочной феерией цветов, появившихся на деревьях, совпавших с приближающимся праздником 8 марта, подарили мне ни с чем не сравнимое ощущение слияния с землей и природой моего Израиля, о котором я написала на одном дыхании.

J'aime
bottom of page