top of page

Борухов, Гавриэль. Что надо сделать светским партиям после выборов-2022


Изучив итоги выборов- 2022 года 25 созыва в Израиле, я пришёл к выводу, что надо сделать партиям Израиля, не достигших больших успехов в этих выборах: ЕШАТИТ, партии Ганца, партии Либермана, Авода. Учитывая, что Нетаниягу в своей партии имеет наибольшее количество голосов и что его поддерживают ещё три ультраортодоксальные и ортодоксальные партии и что вместе с ними Нетаниягу сможет создать правящую коалицию в количестве 64 депутатов, предлагаю.


Всем партиям Лапида, Ганца, Либермана, Аводы и арабских партий дать согласие объединиться в коалицию с партиями Ликуд и религиозными партиями.

Почему я пришёл к такому выводу? Дело в том, что если в Израиле создастся коалиция Ликуд и ещё три ортодоксальные и ультраортодоксальные партии, то Израиль превратится как религиозный Иран: по субботам футбольные игры запретят,автобусы не будут ездить по субботам, если заключить брак с не еврейской парой –надо заключать за границей,в религиозных школах никогда не будут изучать другие дисциплины: математику, биологию, физику, астрономию и т.п, которые необходимы молодому человеку для поступления в вуз и поиска высокооплачиваемой работы, кроме работы сторожа и определения кашрута и похоронных дел и другие ограничения.


Не вступая в коалицию, ни одна партия Израиля не сможет принять ни одного закона, так как она не в правящей коалиции(это доказано практикой жизни в Израиле).Бесполезная критика оппозиции во время проведения заседания Кнессета ни к какому положительному решению предложений оппозиции не приведёт. Я читал в СМИ Израиля после выборов-2022 , что две партии Лапида и Ганца согласны войти в коалицию с Нетаниягу, если он пригласит их в коалицию.Но вчера, 8 ноября, было опубликовано, что эти партии не давали как-будто согласия.А жаль. Я считаю только совместная работа различных партий в коалиции поможет правильно решить проблемы Израиля и использовать лучших депутатов-специалистов из разных партий. Уважаемый среди русскоговорящих избирателей Авигдор Либерман, по- моему, должен понять, что находясь в оппозиции, партия НДИ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁТСЯ. Это несколько раз доказала практика.Поэтому Авигдору Либерману следует хорошенько подумать вступить ли в коалицию с Нетаниягу и религиозными партиями или сидеть в Кнессете на заседаниях, чтобы критиковать правительство и ничего другого не добиться для светских граждан Израиля.


А каково Ваше мнение, дорогие читатели?


9 просмотров0 комментариев