top of page

Борухов, Гавриэль. Пути уменьшения смертных исходов при ДТП В Израиле



Последние месяцы в Израиле участились смертельные исходы на автотранспорте, гибель подростков в возрасте 10-15 лет, управляющих электросамокатами и электро-велосипедами, оставляемыми на улицах для аренды.

Как специалист по автотранспорту (инженер-механик) и бывший преподаватель «Правил дорожного движения», предлагаю следующее:


1) Широко практиковать проверку работниками дорожной службы (ПОЛИЦИИ) выполнения правил дорожного движения участниками движения на перекрёстках, дорогах без нахождения в автомобилях. И эти проверки проводить не 1 или 2 раза в месяц массово, выявляя для отчёта сотни, тысячи нарушителей дорожного движения, а постоянно для предупреждения происшествий. Выйдите на любой перекрёсток, дорогу. Сколько нарушений: едут на электросамокатах или электровелосипедах подростки 10-15 лет, садясь на эл.самокаты и эл.велосипеды, предназначенные для аренды водителям в возрасте 16 лет и старше. Едут на одном самокате вдвоём, втроём, без каски на голове, да ещё в одной руке держат телефон и разговаривают по телефону.

Ездят эти водители по тротуару, пугая прохожих внезапным появлением и с бешеной скоростью. Вот кого должны останавливать работники дорожной службы. Вы, читатели, видели, чтоб кого-нибудь на перекрёстке или дороге работники дорожной службы останавливали нарушителей?


Эти сотрудники ездят на автомобилях и появляются быстро, когда произошло дорожное происшествие со смертельным исходом или ранениями.


В СМИ Израиля часто пишут, что не хватает работников дорожной службы. Если хотим уменьшить количество ДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ – НАДО:


1) увеличить число работников дорожной службы (полицию), так как ежегодно увеличивается количество автотранспорта в Израиле;


2) Увеличить строительство велосипедных дорожек и запретить езду электро- и велосамокатов по пешеходным тротуарам.

3) Ввести в правилах дорожного движения дорожные знаки, введённые в международных правилах, в частности, дорожные знаки «Главная дорога» и «Направление главной дороги». Специалисты знают эти знаки. Они помогли бы уменьшить ДТП на перекрёстках.


4) Сегодня в Израиле водителю электро-вело-самоката приходится ездить по автомобильным дорогам. И надо принять закон, чтобы водитель электросамоката и электровелосипеда знал «Правила дорожного происшествия».


5) В 1993 году в Израиле были организованы месячные курсы по переподготовке знаний «Правил дорожного движения» всеми водителями автотранспорта. Были организованы занятия в две смены. Может быть, повторить этот опыт, тогда повысятся знания водителей, они повторят правила, которых забыли, и меньше будет дорожно-транспортных происшествий.

Хотелось бы узнать мнение читателей и других специалистов по данным вопросам.


6) Включить в Правила дорожного движения для электросамокатов и электровелосипедов в Израиле новые пункты, принятые в международных Правилах, с целью уменьшения ДТП ПРИ ЕЗДЕ НА ЭЛЕКТРОСАМОКАТАХ И ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДАХ (в частности, Правила в России, считающиеся наиболее правильными. В России за 2022 год по сравнению с 2021 годов количество смертельных исходов уменьшилось на 40%. а число ДТП – НА 70%).



12 просмотров0 комментариев