Билет № 13.



Десятый класс. Пора выпускных экзаменов. Училась я неплохо. Мне достаточно было того, что я хватала на лету у преподавателей на уроках, не открывая при этом учебники дома и сдавая их в школьную библиотеку в первозданном виде. Иногда сидя на камчатке, нагло читала художественную литературу, прикрывая ее учебниками, надеясь, что учителя этого не замечают. Но… жаркая пора экзаменов, надо готовиться. На уроках химии я любила опыты, особо не заморачивалась над формулами. Прекрасно понимая, что не занимаясь весь год, за несколько дней я не смогу нагнать предмет, выбрала из всех билетов один единственный, номер тринадцать, и вызубрила его наизусть. С чувством выполненного долга, утром я вышла на предстоящий экзамен. Терять было нечего.

Мои одноклассники в волнение ходили по коридору, переживая за предстоящий экзамен. Я не волновалась, потому что свой единственный билет выучила блестяще.

Подошла моя очередь заходить в класс. За столом сидели три экзаменатора - учителя химии, физики и истории. Я самоуверенно подошла к столу, окинула взглядом аккуратно разложенные по нему листочки, протянула руку и вытянула билет. Посмотрев на листок, я чуть не взвизгнула от удивления и радости- билет НОМЕР 13! Так не бывает! Потому что так не бывает никогда!

Ответ отскакивал от зубов. Учительница химии в шоке, не меньше, чем я.

«Ну что же, неожиданно! Не смотря на то, что весь год ты била баклуши, экзамен сдала на отлично» - проговорила наша строгая учительница химии. "По этой причине пятёрку я тебе поставить не могу. Но… твёрдая четверка твоя!"

Учительница физики и астрономии, чьи предметы мне очень нравились, с удивлением глядя на меня, произнесла: - «Нуу, дорогая, я хочу, чтобы и к моему предмету ты подгоовилась так же, и также сдала экзамен на отлично!»

«Да, знала бы ты, как я готовилась к экзамену по химии, не произнесла бы этих слов» - с усмешкой подумала я и направилась к выходу.


Эльмира Шалумова 28.07.2022


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

И домик у моря и песок под ногами, Нас не радуют больше звёзды в небе ночами. Ни свежесть рассвета, ни шелест волны, Потеряли наверно, счастье где-то здесь мы. Саквояж уложили, чемодан унесли, Старый

Ждёт меня на пыльном чердаке Мой рюкзак, скучающий в тоске. Всё надеется ещё, что может с ним, Вот уедем и чего-то натворим….. И снегов слепота режет память ему, А луны седина точит серую тьму И в ка