Бестселлер от жены Яир Лапида готовится покорить мир

Как стало известно СМИ, последним романом Лихи Лапид, жены Яира Лапида, будущего премьер-министра Израиля, заинтересовалось одно из крупнейших издательств мира – Harper Collins.

Сумма сделки, заключённой между Израильским институтом литературы и издательством, по оценкам экспертов составляет не меньше 100 000 долларов.

Книга под названием «Strangers» в Израиле получила очень хорошие отзывы критиков и стала бестселлером: было продано свыше 40 000 экземпляров. Сюжет романа строится на взаимоотношениях между девочкой-подростком с ПТСР и пожилой женщиной, страдающей деменцией, которая считает девочку своей внучкой.

Любопытно, что сама Лихи Лапид родилась в семье Тельмы и Рафаэля Мана, внука известного раввина Моше Авигдора Ариэля – уроженца Российском империи, чьим именем названы улицы в Тель-Авиве, Бней-Браке, Иерусалиме. Во время службы в ЦАХАЛе Лихи заинтересовалась фотографией и попала в армейскую газету «Бе-Махане», что и определило её дальнейшую журналистскую судьбу. В дальнейшем она работала фотокором в газетах «Гаарец» и «Маарив», а также написала 13 книг, среди которых художественные романы, истории для детей и сборники фирменных рецептов (Лихи, как говорят её друзья и подруги, изумительно готовит).


Новости о современной русскоязычной и израильской литературе в телеграм-канале – https://t.me/izraiilit


Приходите и подписывайтесь, рад всем!



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

А дела таковы, что закаты сменяют восходы, Стаи рвутся на юг и обратно - на Север - летят. Можно осень с весной Обручить, отменив переходы, Будет вечный полет - Если птицы того захотят. А дела таковы,

Когда-то и мы были молодо-зелены И лихо крутили судьбой. А сейчас дорогая , тихо и медленно , По коридору гуляем с тобой. Я приглашаю тебя на прогулку, Между палатами двадцать и тридцать, Сорок шагов