• jukan2

Баллада о чужом сыне

Колосок под щекой… щекочется… Боль горячая, отпусти! Мама, как умирать не хочется… Только я не вернусь. Прости… …Отдаляются взрывы и стоны. Гаснет бой. Наконец, тишина… Он споткнулся… упал , и не понял, что отныне война не слышна…

Переломаны крылья в полёте, и кровавый овал на спине… Не взлетевший Икар мой, ну КТО ТЫ – тот, в моём неприкаянном сне? Ты в веках заблудился, скитаясь средь чужих недосмотренных снов. Я не мама твоя. Я не знаю ни войны, ни атак, ни боёв;

Где-то там, среди пуль и воронок – мой отец – как и ты – молодой… Что ж ты снишься мне? Чей ты ребёнок? Для кого ты остался бедой? Колосок под щекой… щекочется… Боль горячая, отпусти… Мама, как умирать не хочется… Только я не вернусь, прости… Далеко той войны отголоски – фильмы, книги, тревога и страх. Но тоскуют и плачут берёзки на погостах - и где-то в полях.

И зачем-то дана эта кара - боль и память далёких боёв… Не взлетевшего к солнцу Икара принимаю в объятия снов… Колосок под щекой… щекочется… Боль горячая, отпусти… Мама, как... умирать... не хочется… Только я... не вернусь… Ты прости меня, мальчик далёкий, что не я ожидала тебя, Материнские тёплые строки посылая на фронт… И любя

Треугольный последний листочек…И молясь – наяву и во сне… …Как болит моё сердце, сыночек, в странных снах, что являются мне…

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia