А.Крумер. ЛАМА? КАХА! ПОЧЕМУ? ПОТОМУ!

Пост обновлен май 19

Судя по всему, раздача слонов населению, о котором так долго говорило старое правительство, заканчивается толком не начавшись!

Хотя, что-то, конечно, получили, но далеко не все, которым тоже обещали!

Лозунг «Вышел из карантина – вышел из кризиса!» могут объявить официальным наряду с известным «Спасение утопающих… и так далее!

Риторический вопрос народа: «На что жить дальше?!» все чаще повисает в воздухе, который, слава Б-гу, стал чище! Этот вопрос стал особенно острым, когда оказалось, что банки нам не друг, не товарищ и даже, не любимая девушка! То есть, любить не любят и категорически отказываются давать, хотя обещали!

Пессимисты подсчитали, что в таких условиях намного дешевле будет вообще не жить! Но таких у нас мало, потому что наш народ очень любит жить и пожить!

Для таких, говорят, появятся практические курсы: «Выживание без средств для выживания», «Активное питание воздухом из трех блюд» и «Пешие путешествия для тех, кого пустят по миру».

А новое правительство, которое вот-вот предстанет перед нашими очами, уже засучивает рукава. И поскольку, деньги ему нужно будет где-то брать, особенно для своих, будут все сильнее чесаться руки придумать новые налоги! А эта болезнь страшнее чесотки и не лечится вообще! И, то количество министров, которое уже озвучили, вселяет твердую уверенность, что с этой задачей они, справятся на тридцать шесть!

По информации, которая просочилась оттуда, обсуждаются следующие новые налоги:

• «Налог на женитьбу или не женитьбу». Хочешь жениться – плати налог! Не хочешь жениться – тоже плати! То есть, хочешь, не хочешь – плати налог!

• «Налог на чесание в самом неожиданном месте». Этот налог – удар по израильской вековой традиции! Поэтому, многие заявили, что будут чесать из Израиля!

• «Налог на уши». Все, у кого есть уши, должны будут платить «Налог на уши»! Спросите, лама? Ответ простой: каха! И не делайте вид, что Вы не слышали! Существуют и другие перспективные части тела

* «Налог на домашние тапочки». Этот налог даже не обсуждается, настолько он естественный.

• «Налог на богатство!». Цель: уменьшение пропасти между бедными и богатыми. Налог составит от 60 до 65 шек. в месяц. Так что, богатые тоже плачут!

• «Налог на тень». Если ты еще отбрасываешь тень? Плати налог! Но, зато, если отбросить коньки, считай, повезло, и платить не надо!

• «Налог на народ и правительство». Платить этот налог будет только народ, а получать налог будет правительство. Известно, что правительство не может существовать без своего народа. Чтобы оно могло свой народ иметь, оно должно на что-то жить!

• «Налог на то, что ты еврей». Но этим налогом нас не испугаешь. Наш народ всю жизнь привык за это платить! Кстати, будет введен и альтернативный налог на то, что ты не еврей!

• «Налог на всё». Очень перспективный налог. Он позволяет обложить налогами «Прогулки при луне»; «Моргание без причин» (моргнул просто так – плати шекель); «Плевание в потолок после закрытия бизнеса».

• И, наконец: Налог на наше «Ийе беседер!», на которое мы по-прежнему очень рассчитываем!

Просмотров: 0

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia