«А как у вас, на острове любви?»Отрывок из художественно-документального романа

Настроения нет идти в филармонию. Но надо! Во-первых, пропадёт абонемент, во-вторых, пора выйти из дома. Глотнуть живительный глоток музыки. Последние дни просто катастрофа. Каждый день теракты. Мы заливаемся кровью и слезами, а мир молчит, в лучшем случае, в худшем – оправдывает террористов и арабов. Фашизм – во всём его ужасном обличии – шагает по нашей маленькой стране, а мир набрал воду в рот. Никто не хочет вспоминать, что это уже было. Так начинался фашизм в Германии. Так начиналась Вторая мировая. С предательства нашего народа.

Зал был полон. Люди пришли слушать Брамса и Чайковского. Какой парадокс жизни! Одни рождаются на эту землю, чтобы создать музыку, другие – чтобы погубить людей. При рождении никто не знает своего предназначение. Одни дарят счастье, другие – его отнимают. Одними гордятся за то, что он гений, другими – за то, что он убийца.

Бог отнимает у нас память о прошлой жизни, чтобы, рожая, мать не знала, чья душа влетела в тело младенца.

Если бы знать, кого родишь, как бы поступил?

Пришла домой. По телевизору показывают очередной теракт. Пока мы наслаждались музыкой, террорист расстрелял целую семью, ворвавшись в дом, где уже спали мать и пятеро детей. Женщина и трое её сыновей погибли, девочка и ещё один мальчик с ранениями отправлены в больницу. Террорист их расстреливал в упор, даже когда малыши прятались под кровать, он автоматной очередью прошил их сверху. Не это ли фашизм в голом виде? Не так ли поступали немцы, врываясь в дома, где прятались евреи?

Я согласна, чтобы замолчала музыка. Пусть прогремят пушки!

7 апреля 2002 года. И все же война разразилась. По крайней мере, мы можем сказать, что военные действия на нашей территории начались. Больше Израиль молчать не может. Сразу после террористического акта в первый день Песаха в Нетании правительство всё же решилось на военные действия. В последующие два дня террористы сумели совершить теракт в Хайфе, в ресторане. Погибло 12 человек. И в иерусалимском супермаркете взорвалась арабка-девка. Погибла девушка семнадцати лет и охранник пятидесяти пяти лет.

Террорист мужчина имеет цель в раю – 62 девственницы ожидают его там. А вот что ждёт арабок женщин? Наверное, убегает от 62 насильников, которых ей приготавливают братья по борьбе, если она отказывается исполнять своё чёрное дело.

Наконец-то, Арафата загнали в угол. Этот таракан не сдаётся и вопит из своего укрытия, что он погибнет смертью мученика, но не сдастся жестоким израильтянам. Решается вопрос – кто его возьмёт. Все не особо горят желанием. Где будет этот бандит – там будет смута. Это все понимают. Даже Россия в этот раз не намерена предоставлять убежище очередному «партизану», по выражению Жириновского. Что творится? Медведь в берлоге сдох: Жириновский за Израиль?!

Во всех странах люди разделились на тех, кто за палестинцев, и на тех, кто на нашей стороне. «И будет мир воевать из-за евреев». Так написано в Торе. Написано так?

Давление Европы на нас огромно. Вот уж где антисемитизм не заканчивается! Франция, Англия, Германия… Норвегия дошла до полного абсурда в своей ненависти к нам. Решает лишить премии мира Переса за то, что происходит у нас. Заметьте, не Арафата – предводителя банды террористов, а Переса – нашего миротворца с завязанными глазами. А ведь совсем недавно били себя в грудь, что не допустят больше антисемитизма. Всего прошло пятьдесят с хвостиком – и вот снова. Кто же мы такие? Мы – евреи…

Как могли мы это позабыть?

Нас любят в могилах и в памятниках. А кто кого любит на этой земле? Бандиты ворвались в Храм Рождества Христова и захватили Монастырь с монахами. А Папа Римский утверждает, что виноваты израильтяне. Двести человек отборнейших вояк скрывается в Храме. Не позор ли для христианского мира?!

Но вместо того, чтобы потребовать покинуть святое место, обратиться к религиозным мусульманским деятелям, чтобы те осудили акт вандализма, «камни бросают» в израильтян, что, дескать, довели несчастных палестинцев до такого положения. Что это, если не абсурд человеческих устоев? Где же справедливость?

Мир сошёл с ума. И чтобы выжить в этом мире абсурда и ненависти, сколько же нам понадобится терпения, сил, решимости, чести, достоинства, гуманизма! Мы должны победить. И победить достойно. И тогда мы выполним свою миссию на этой земле.

Я закрываю свой дневник. Мне давно пора в постель, но мысли так и лезут в мою больную голову. Надо взять себя в руки. Не думать. Просто жить сегодняшним днём. Встречаться с людьми, ходить на концерты, писать репортажи. Только не расслабляться.

Главное, чтобы наступило завтра.

Просмотров: 7

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia