Алла Липницкая. Памяти Константина Кикоина

21 ноября 2016 года ушёл из жизни замечательный учёный, поэт, эссеист, философ Константин Кикоин. Его имя тесно связано и с нашим ришонским ЛИТО.

"Человек". Памяти Константина Кикоина - так называется композиция, выполненная Майей Вайзель-Марин по мотивам книги Кикоина "По обе стороны свободы".

Константин Абрамович Кикоин. По обе стороны свободы. Эссе, очерки, воспоминания. 2011

Стихи, посвящённые К. К., истории его семейного архива:


Неразобранный письменный стол, Как из прошлого века посол. Тот, кто думал его разобрать, Спешно вечность ушел охранять. Стол огромный под пленкой стоит, Как в музее забытый реликт. Дверцу времени враз отвори, Выдвинь ящик умерших забот - Ты увидишь: горят фонари И по улице кто-то идет. В дом вошел. Сбросил тоненький плащ, Плащ широкий по моде тех лет, Человек так красив, настоящ И не знает, что он раритет. Он садится. С зеленым сукном Вмиг сливается куча бумаг. Стол не знает, что он саркофаг. Дождь осенний идет за окном. Человек оставляет труды, Фотографии близких людей В мутных водах ушедшей воды, Перед брешью закрытых дверей. Даже если и кто-то войдет, Он оставит стоять на потом В ящик спрятанной мысли полет, В горле - лишний предательский ком. Алла Липницкая



Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia