Алеся в Стране чудес (на конкурс МИР В ТВОИХ РУКАХ)

Алеся Комарова выглядит самой обыкновенной девочкой. Таких первоклашек можно увидеть сотнями в любом городе, особенно первого сентября... У Алеси за плечами красивый ранец, а в нём новенькие тетрадки, ручки, карандаши, в общем, всё, как положено. Правда, ещё лежит там один интересный предмет, напоминающий большую точилку. Интересно, что это?

После торжественного приветствия директора школы все ученики разошлись по классам и в коридорах наступила тишина. А как же наша Алеся?

А вот и наша героиня, она сидит в 1-А классе на второй парте у самого окна и

смотрит на свою учительницу Светлану Даниловну не отрывая глаз. Какая же она молодая и красивая! На первом уроке классный руководитель познакомилась со всеми учениками. А со второго урока дети стали заниматься в тетрадках. Сначала Алесе было очень трудно, но она старалась.

После уроков Алесю встретила мама. Всю дорогу домой девочка взахлёб рассказывала про школу. Когда они пришли домой и пообедали, мама сказала:

- Ну что ж, дочка, раз всё так отлично получилось в школе, тебе полагается награда. Мама нажала невидимую кнопку и в ранце Алеси послышались какие то шорохи, потом он сам открылся и из него вышел маленький робот-трансформер. На глазах девочки робот стал расти. Вот он уже дорос до высоты письменного стола. Немного времени спустя он стал выше мамы. Потом он с тихим поскрипыванием превратился в одно пилотный самолётик «Рети» сделанный из сплава внеземного реголита и вполне земного титана. Алиса смело открыла дверцу и села в него.

- Я установила программу на один час, - предупредила девочку мама.

Когда вернёшься, будешь делать уроки. Тебе ведь уже дали домашнее задание?

- Да, мама!

- Ну вот, жду тебя дома.

Самолёт-трансформер тихо загудел и через несколько секунд комната опустела. Во время полёта Алеся задавала своему другу Рети один вопрос за другим:

- Ты всё увидел в школе?

- Да, - ответил ей, мигая приборами самолётик.

- Как тебе моя школа?

- Там интересно.

- Что тебе больше всего понравилось?

- Я не знал, что на Земле учительница и дети думают сами. И ещё - они настоящие люди! У них нет в головах компьютеров.

- Да, ты прав, это очень любопытно.

Но никто не должен на нашей планете знать, что Алеся - не совсем обычная девочка. В школе она будет вести себя как обыкновенная школьница, а дома - это уже совсем другое дело. Её родители тоже не совсем обычные люди, в качестве похвалы разрешают «погулять» в Стране чудес. И только чуточку, ведь потом девочка возвращается на Землю.

В Стране чудес у Алеси есть два верных друга, они тоже роботы. Она рассказывает Яму и Эцу про свои приключения на Земле, а сегодня она поведает, чему научилась в земной школе.

После этого любопытство роботов перешло все границы и они решили сами побывать в земной школе. Конечно, они это сделали в тайне от других - было очень трудно, но умные роботы сумели создать свои копии, а сами появились как бы ниоткуда в российской школе.

Алеся даже и не узнала в двух новеньких учениках Яше и Эдике, которые пришли в школу через неделю после начала занятий, роботов Яма и Эца. Они тоже ничего ей не сказали. А их компьютеры надёжно заблокировали всю информацию.

Класс оказался очень дружным. Учились дети хорошо. Светлана Даниловна была довольна своим воспитанниками. Молодая и полная сил, она старалась организовывать весёлые утренники и встречи с интересными людьми. Потом стала возить учеников в музеи.

Классные часы превращались в удивительные и неповторимые беседы.

И учительница, и школьники делились своими впечатлениями от увиденного или прочитанного.

Время шло, Алесю все хвалили и родители её часто отпускали на планету Нес. Там она встречалась с Эцем и Ямом, продолжая рассказывать о земной жизни. А их двойники внимательно её слушали.

Пришла весна, растаял снег, появились первые листья на деревьях и Светлана Даниловна решила повезти свой класс в лес. За город поехали на автобусе, дети всю дорогу пели песни и шутили. Алеся была счастлива - её друзья рассказывали разные истории, и снова в какой то момент ей показалось, что она знает Эдика и Яшу очень давно. Но как же это могло быть?

Вышли дети из автобуса и оказались возле берёзовой рощи. Листочки на деревьях ещё были маленькими, поэтому было видно, что за деревьями находится лужайка с брёвнами.

- Очень хорошо, - сказала Светлана Даниловна. Там мы и устроим привал.

Дети взяли свои рюкзачки и пошли к поляне. Солнце ещё не поднялось высоко, дул лёгкий ветер.

Одни ученики расположились на брёвнах. Другие пошли прогуляться в роще. Классная руководительница попросила далеко не уходить. Алесе понравились кусочки берёзовой коры и разные камешки, и она стала их собирать.

Вдруг из рощи послышались детские крики. Учительница поспешила туда. Пройдя лишь несколько шагов, она увидела, что её ученики стоят возле какой-то ямы и громко о чём-то спорят.

- Что случилось, почему вы кричите?

И потом её взгляд упал на маленькое брёвнышко, которое два мальчика пытались вытащить из-под земли. Лицо Светланы Даниловны побелело.

Она не могла вымолвить ни слова. В это время на крики сбежались остальные ученики. Алеся тоже поспешила со всеми. Уже на подходе к необычному предмету, она почувствовала, что её друг робот Рети, который сейчас имел форму фонарика, зазвенел в кармане. Девочка поняла: что-то случилось.

Учительница пришла в себя и тихо-тихо сказала:

- Дети, отойдите отсюда скорее! Это не бревно - это неразорвавшийся снаряд. Он может взорваться!

Но было уже поздно, мальчикам удалось вытащить снаряд, но удержать в руках они его не смогли и он выпал из их рук. Учительница бросилась к ним... Что произошло потом, никто так толком не понял. Правда, школьники успели заметить, что Алеся с Яшей и Эдиком склонились над смертоносным предметом...

Алеся почувствовала, что превращается в робота и уже в привычном ей состоянии сразу определила, что рядом с ней её верные друзья-роботы Ям и Эц. Втроём они мгновенно трансформировались в одного большого робота, который закрыл собой снаряд, оставшийся здесь ещё со времён Второй Мировой войны.

Раздался взрыв и... наступила темнота...

Учительница и ученики очнулись, когда уже всё закончилось, они даже подумали с облегчением, что никто не пострадал, но дети недосчитались Алеси, Яши и Эдика.

- Где они? Долго ещё бегали ученики по роще в поисках пропавших.

Учительница вызвала по мобильной связи полицию. Поиски ни к чему не привели. Школьники возвращались домой расстроенными и напуганными. Светлана Даниловна плакала. Она думала об исчезнувших учениках и о своих близких, которые навечно остались на полях сражений, защитив потомков от коричневой чумы...

В это время на далёкой-близкой планете Нес Алеся, Ям и Эц праздновали свою первую победу над злом; они ведь спасли своих земных школьных друзей и учительницу, и теперь их ждёт долгая счастливая жизнь! Даже родители Алеси, узнав о произошедшем, похвалили дочку и её друзей.

Когда ученики 1-А подъезжали к городу, день клонился к закату, но над ними светила необычная радуга. Дети приободрились, а Светлана Даниловна перестала плакать.

- Это они, Алеся, Эдик и Яша нам с неба шлют привет! Дети посылали в космос воздушные поцелуи и радостно улыбались...

Просмотров: 0

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia