top of page

Абсолютное зло

Как-то раз в одной деревеньке средь бела дня объявилось... Объявилось сущее зло. Было оно росточка невеликого, а еще толстое да чумазое, но все же являлось самым что ни на есть абсолютным.

Все в округе пришли в ужас. Отродясь в краях сих не было гостей подобных. Казалось, ночка темная стала наступать отныне много раньше, да и зорька утренняя в срок свой ну никак не занималась. Зло же абсолютное, между тем, во всю свирепствовало. Кур с петухами да коровами на волю вызволило. А еще пробиралось в дома да лопало за обе щеки запасы людские. В особенности на варенье налегало. От молока, хлеба да простокваши также не отказывалось.

В конце концов, собрались жители деревеньки все вместе да изловили чудище проклятущее. Надели ему мешок холщовый на голову кучерявую да посадили в сарай какой-то. Принялось тогда зло издавать вопли дичайшие. Волков лесных и тех до смерти перепугало. Долго люди терпели сие, да только ведь нет терпению народному предела. Правда, нашлись и такие, кому жаль искренне стало злючку сию. Разве же ее вина в том, что вот такая она?

В общем, посовещались обитатели деревенские, посовещались да освободили чудо от мешка, а после...После в баню потащили да отмыли, как следует. И сделалось с той самой поры зло совершенно другим - чистым-пречистым. Людей объедать стало намного меньше, а в один прекрасный день отыскало даже всех кур, петухов с коровами да упросило воротиться назад.

Так и примирились жители деревеньки той со злом абсолютным. Примирились да сами, будто, чище сделались. Уж коли сосед не в тягость, то и жизнь - сущая радость.

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ШЛОМО РОН

Среди сотен рассказов о катастрофах и героизме и спасениях, я обратил внимание на маленькую заметку, 22 строчки и фотография старика, потом выяснилось, что ему было 86 лет. Нет он не отстреливался гер

Не убранные мысли

Внуки - анти возрастной эликсир… --- Ржавчина хавает железо, но и душу, за милую душу… --- Хожу вокруг тебя дорогая и думаю: диаметр увеличился… --- Обнимай жену каждый день или не обнимай вообще… ---

Мысли не успевшие убежать

Каждый раз этот мир создаёт ситуацию, о которой мир говорит - такого г... ещё не было... --- Если есть достаточно денег, можно выбирать быть человеком, хотя бы по этой причине… --- Кандидат на Нобелев

Comments


bottom of page